После инцидента с изъятием ребенка со школьных уроков одесскую службу по делам детей реорганизуют, а начальницу уволят

18 вересня 2019 р. 10:41

міська рада

Одесский муниципалитет намерен провести полную реорганизацию городской службы по делам детей, а ее начальницу Ирину Дамаскину уволить с занимаемой должности.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила депутат Одесского городского совета Анна Позднякова

«Хочу сообщить, что, благодаря резонансу и пристальному общественному вниманию к деятельности Службы по делам детей, принято наконец решение уволить ее начальника Дамаскину и провести полную реорганизацию внутри. Остается надеяться, что новое руководство сделает выводы и служба по защите прав детей станет именно той службой, которая занимается детьми, а не является бизнес-предприятием по торговле детскими жизнями. Но ответа от прокуратуры я все же жду», - написала депутат.

Депутат также заявила, что Служба по делам детей годами не хочет изымать детей из семей алкоголиков и наркоманов, «вследствие чего дети часто просто гибнут». 

«Все это наводит на мысль, что слухи о продаже детей на усыновление - вовсе не слухи. Наверняка потенциальные родители скорее готовы платить деньги за чистенького и ухоженного ребенка из хорошей семьи, чем за ребенка, с рождения живущего с родителями-алкоголиками. Если все это окажется правдой, это уже не вопрос увольнений и переназначений. Это уголовные дела и внушительные сроки для всех замешанных. Как депутат горсовета, я подала в прокуратуру ходатайство о проверке деятельности и Службы по делам детей, и Центра социально-психологической реабилитации, куда теперь, оказывается, можно забрать любого ребенка по спонтанному желанию чиновника», - отметила она.

В тоже время общественница Зоя Мельник привела пример неудовлетворительной работы службы. 

«И еще одна ситуация, свежая, сегодняшняя. Поступило в полицию сообщение этой ночью о пропаже трехлетнего ребенка. Ювеналы искали, искали и таки нашли у кого был ребенок - у знакомой родителей. На фото условия в которых проживает ребенок, которого родители отдают кому попало, людям в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В доме нет ни света, ни газа, ни воды, ни чистой одежды, ни еды для ребенка. Ювеналы вызвали службу по делам детей, которая по закону принимает решение об изъятии, но сотрудники службы, прибыв на место и увидев условия, в которых проживает ребенок,, приняли решение ребенка не изымать ( уже в который раз при аналогичных ситуациях)», - написала она.

Напомним, сотрудник службы пришел в школу и прямо из класса начал насильно уводить девочку, которую в службе решили  изъять из семьи. 

Только после вмешательства журналистов, общественников и Одесского городского головы Геннадия Труханова удалось добиться того, чтобы девочку передали близким.

ФОТО: Зоя Мельник/Facebook

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Ренийский городской совет по распоряжению городского головы Игоря Плехова соберется на внеочередную сессию 20 ноября. В предварительной повестке дня всего два проекта решения. Спешка объясняется тем, что до конца года осталось чуть больше месяца, особенностью которых является «неустойчивая» погода, и, скорее всего, городские власти спешат сделать максимум возможных работ за … читати далi

Овидиопольский районный суд приговорил лидера общественной организации «Качественное общество» Тодора Пановского к 40 часам общественных работ за мелкое хулиганство. Основанием для составления административного протокола в отношении активиста стало мелкое хулиганство, а именно нецензурная брань. Протокол составили после акции на рынке «Седьмой километр», из-за событий, которые произошли 6 ноября. По информации … читати далi

Александр Журавлев возглавил коллегию, которая рассматривала апелляционные жалобы Вадима Черного и прокуратуры на решение Киевского райсуда оставить бизнесмена в СИЗО на 60 суток с возможностью выйти под залог в 53 миллиона 850 тысяч гривень. Адвокаты Вадима Черного настаивают на том, что ему надо изменить меру пресечения с содержания под стражей … читати далi

Институт национальной памяти в Одессе будет возглавлять ветеран антитеррористической операции на востоке Украины и активист Евромайдана Сергей Гуцалюк. Об этом он сообщил в социальных сетях. Сергей Гуцалюк является также атаманом Черноморского гайдамацкого соединения. В 2006 году баллотировался в Одесский областной совет в списках Партии промышленников и предпринимателей Украины, а в … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР