Одесскому активисту Олегу Михайлику не продлили предоставление госохраны

05 лютого 2019 р. 10:32

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. 

«Сначала мне пришлось в Германии перенести на два дня запланированную операцию по извлечению пули из легкого, так как следователи Главного следственного управления Национальной полиции оказались не в состоянии за два месяца подготовить документы для немецкой стороны. Обошлись вручением мне пластикового пакета для сохранения пули. А потом они сняли предоставленную мне государственную охрану. Вернее, просто не продлили ее предоставление после 24 января. Наверное, уже успешно расследовали покушение на убийство, установили и задержали заказчиков и посредников. Ур-ра!  Только мы об этом так ничего и не знаем», - написал он.

Напомним, одесского активиста Олега Михайлика, который пострадал от покушения в сентябре прошлого года, 19 января выписали из больницы в Мюнхене после сложной операции.

Операция по удалению пули из легкого лидера Одесской городской организации партии «Сила людей» Олега Михайлика, на которого в сентябре 2018 года было совершено покушение, продолжалась в Мюнхене почти 5 часов. Он получил проникающее огнестрельное ранение в плечо и в область грудной клетки. По подозрению в покушении правоохранители задержали трех граждан Грузии, которые, по данным полиции, являются участниками организованной преступной группы. Суд арестовал их без права внесения залога, но позже изменил меру пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест одному из арестованных - Торнике Нагладзе.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше