Одесский «Автомайдан» устроил акцию протеста у дома депутата Ирины Куценко из-за «Догтауна»

16 березня 2019 р. 16:30

Активисты протестуют против реализации проекта строительства первого городского центра спортивного дрессировки собак «Догтаун» на территории парка мемориала 411-й батареи. 

Протестующие привезли к дому палатку с надписью ««Догтаун» Есинович» и рассыпали перед воротами собачий корм. Как они пояснили «чтобы животные поели».

«В Одессе, как и во многих других городах Украины, много бездомных собак и необходимость заботиться о них. Но вместо того, чтобы за счет местного бюджета оплачивать такие актуальные социальные проекты, одесситы фактически профинансировали центр для породистых собак, который будет зарабатывать средства для Ирины Куценко», - утверждают активсты.

Напомним, в январе активисты «Национального корпуса» и защитники парка-части мемориала обороны Одессы  «411-я батарея» в третий раз снесли забор, установленный строителями первого городского центра спортивного дрессировки собак «Догтаун».

Ранее полицейские задержали в Одессе активиста по подозрению в вымогательстве у частного предпринимателя двух тысяч долларов США. Как сообщил советник начальника ГУНП в Одесской области Руслан Форостякзадержанный оказался участником митинга под зданием облполиции в поддержку строительства центра «Догтаун» в парке на 411-й батарее.   

Ранее одесский активист — лидер организации «Уличный фронт»Демьян Ганул заявил, что утром 1 января его избили патрульные полицейские. В свою очередь в пресс-службе полиции сообщили, что патрульные увидели пьяного мужчину, скандалившего с женщиной и вмешались. Однако мужчина повел себя агрессивно и патрульные успокоили его.    

В декабре прошлого года, задержанных в ходе акции протеста на месте строительства  первого городского центра спортивного дрессировки собак «Догтаун» активистов обвинили в неподчинении и нападении на полицейских и мелком хулиганстве. 

Перед тем несколько десятков экоактивистов и активистов партии «Национальный корпус» собрались на месте строительства  первого городского центра спортивного дрессировки собак «Догтаун».

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше