Одесский активист Михайлик: "Операция в Германии оказалась сложнее, чем ожидали врачи"

13 січня 2019 р. 16:24

Об этом сам активист написал на своей странице в Facebook сегодня, 13 января.

"Немного о самой операции. Она оказалась действительно намного сложнее, чем мы в Украине и врачи в Германии предварительно ожидали. Пуля была очень глубоко в ткани легкого и еще прикрыта аортой. Именно эту аорту пуля разорвала после выстрела, став причиной большой потери крови и клинической смерти. Поэтому немецким врачам пришлось вскрывать грудную клетку и удалить часть легкого вместе с пулей. А операция длилась вместо запланированных двух часов почти 5. Сейчас уже все хорошо. Но мне придется остаться в клинике в Мюнхене дольше. Еще раз должен поблагодарить тех одесских врачей, которые спасли мне жизнь и реанимировали. После операции я еще раз понял, что только их профессионализм сделал со мной яркое чудо. Предоставив мне возможность жить дальше. Эти одесские врачи от меня всегда будут получать только огромное уважение и почтение", - написал он.

В то же время общественный деятель подчеркнул, что у него остаются "большие вопросы" к украинским правоохранителям.

"Это полный ужас, стыд и откровенный саботаж с их стороны по выполнению своих прямых обязанностей. Я не знаю, почему мы должны их содержать, когда они ведут себя как враги нашего государства Украины и самих украинцев?!... Я доверяю немецким правоохранителям. А украинским - наоборот. Вы все видели этот международный скандал и позор... Справедливость есть! К сожалению, украинцы - не немцы. Поэтому мы должны за нее ожесточенно бороться. Даже рискуя своей жизнью. Как это случилось со мной", - считает О. Михайлик.

Напомним, что Олега Михайлика, которого осенью 2018 года пытались убить возле собственного дома, должны были прооперировать в Германии уже в середине января этого года, но возникли проблемы из-за затягивания процедур украинскими правоохранителями.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше