Одесская мэрия не предпринимает усилий для возвращения 95 миллионов гривень, - САП

27 березня 2019 р. 12:27

Одесский муниципалитет за год не предпринял никаких усилий для возвращения для взыскания с общества «Девелопмент Элит» части средств уплаченных за здание бывшего завода «Краян», которые не были арестованы.

Об этом сообщили в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры. 

По данным САП, на запрос прокурора чиновники сообщили, что ждут в уголовном производстве приговора, вместо того чтобы в претензионно-исковом порядке вернуть в бюджет эти средства.  

«Интересным и неоднозначным является факт регистрации ООО «Девелопмент Элит» в здании новой мэрии на улице Косовской, 2д. Заметим, во время подготовительного судебного производства коллегией суда было отказано в принятии иска прокурора САП в уголовном производстве о возмещении причиненного преступлением вреда. Кроме того, во время досудебного расследования судом отказано в удовлетворении ходатайств стороны обвинения о применении к служащим Одесского городского совета как меры пресечения в виде содержания под стражей, так и отстранения от должности», - сообщили в прокуратуре.

В ходе досудебного расследования экспертным путем установлено, что рыночная стоимость приобретенного здания завода «Краян» для размещения новой мэрии на покупке была вдвое завышена.

9 января 2018 для возможности обоснования ООО «Девелопмент Элит» ходатайств об отмене ареста из средств в сумме 185 млн грн, которые фактически были перечислены за здание завода, между Одесским городским советом и указанным обществом был заключен договор об изменениях. В соответствии с которыми цена основного договора была изменена почти вдвое - с 185 млн грн на 90 млн грн, а переплаченные средства в сумме 95 млн грн продавец должен вернуть в бюджет в течение 14 дней.

В апреле 2018 на основании постановления апелляционного суда был наложен арест на часть этих средств в сумме почти 93 млн гривен, в связи с чем ООО «Девелопмент Элит» получило возможность свободно распоряжаться остальными средств.

Напомним, Малиновский районный суд Одессы не заседал два дня подряд в так называемом «деле Труханова» в частности отменяются заседания 25 и 26 марта. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Обласна прокуратура скерувала до суду обвинувальний акт стосовно поліцейського Управління патрульної поліції в Одеській області, якого підозрюють у корупції. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури. З’ясовано, що у листопаді минулого року, під час несення служби у складі поліцейського автопатруля, правоохоронець, погрожуючи притягненням до адміністративної відповідальності за порушення вимог додержання тиші у  приміщенні … читати далi

Служба автомобильных дорог в Луганской области провела тендер для выбора подрядчика, которому заплатят за текущий ремонт 35,8 километров трассы Н-26 Чугуев - Меловое (через Старобельск). В аукционе с ожидаемой стоимостью закупки в 962 миллиона 890,1 тысяч гривень, состоявшемся 13 августа, участвовали три компании: ООО «Автомагистраль-Пивдень», ООО  «Ростдорстрой» и ООО «ОНУР Конструкцион интернешнл».   … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов распорядился собрать очередное заседание Одесского городского совета на 16 сентября.  Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.  Рекомендованная повестка дня состоит пока из блоков вопросов:  О бюджете и финансах. О целевых программах. О приватизации и отчуждения объектов коммунальной собственности. О земельных правоотношениях. О создании, ликвидации, изменении … читати далi

Департамент культуры и туризма Одесского городского совета провел тендер для выбора организатора праздничного гала-концерта к 226 годовщине со дня основания города. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, аукцион состоялся 14 августа и участвовали в нем два частных предпринимателя: Владислав Станков и Екатерина Гречко. Победительницей признали именно Екатерину … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР