На Черноморской переправе временно предлагают установить понтонный мост, а горсовет обвиняют в затягивании строительства

Для решения проблемы, возникшей в связи с закрытием действующего понтонного моста на ремонт, предлагается использовать понтонный мост, который есть у воинской части в Белгород-Днестровском районе.

Такое предложение высказал народный депутат от мажоритарного округа №140, бывший заместитель главы облгосадминистрации Сергей Колебошин.

"Уже несколько дней дорога в Черноморск – еще то приключение. Потраченное время, нервы, наконец просто отсутствие комфорта – налицо все симптомы болезни под названием «управленческий маразм». У меня, как и у всех жителей округа, одни и те же вопросы: 1. Почему каждый год ремонт понтона превращается в издевательский квест, который вынужден (!) пройти почти каждый житель Черноморска и округи? 2. ОК, ремонт необходим, допустим. Но почему не запланировать элементарные решения, которые позволят людям более или менее адекватно добираться? Речь о транзитных маршрутках, о нормальном переходе, о взаимодействии с дачниками. 3. И, наконец, еще один. Как так получается, что мостовой переход, который раз и навсегда снимет проблематику и по техническим условиям может быть построен за несколько месяцев, строится уже не один (и не два) года? Отсутствие финансирования? Для того, чтобы ответы на эти вопросы услышали все жители Черноморска, Малой Долины, Александровки и других населенных пунктов, подал депутатский запрос на все причастные структуры (мэрия, АМПУ). Попросил дать ответ в максимально сжатые сроки и по получению моментально проинформирую. Пока на словах речь идет о 4 неделях. Но слова, как мы часто убеждаемся, могут оставаться только словами. Хочется увидеть официальный ответ [...] Сейчас, на пленарных заседаниях в Киеве, нахожусь в активном контакте с Минобороны в попытке поиска альтернативного решения. Оно простое: в Белгород-Днестровском районе, в одной из воинских частей на балансе находится понтонный мост, который теоретически может использоваться на время ремонта основного понтона. Если «пазл сложится», т.е. технически такой мост можно использовать, сроки монтажа-демонтажа не будут превышать сроки ремонта, не будет каких-то принципиальных проблем с точки зрения Минобороны и т.п. нюансы, мы «додавим» этот вариант. Помимо этого, активно включаюсь в вопрос продолжения и окончания строительства мостового перехода", - написал нардеп на своей странице в Facebook.

В то же время начальник Службы автодорог в Одесской области Олег Варивода разъяснил, что проект строительства моста был утвержден еще в 2015 году, а строительство началось в октябре 2016. Первоначальная стоимость строительства составила 131 млн 639 тыс. 864 грн. Заказчиком строительства моста выступило управление капитального строительства Черноморского городского совета.

"Иными словами сооружение должно стать неотъемлемой частью дороги государственного значения, но строилось по заказу местной власти и стало бы объектом коммунальной собственности", - пишет О. Варивода в Facebook.

За все годы строительства из местного бюджета г. Черноморска выделили, по его сведениям, 19 млн 666 тыс. 4 грн. Еще 80 млн грн выделила Администрация морских портов Украины в период 2017-2018 годов, а 30 млн грн поступило за счет перевыполнения от таможенного эксперимента в 2018 году.

"Только представьте себе ситуацию, что при строительстве фактически объекта коммунальной собственности всего 15% оплачено из местного бюджета, а 85% из государственного. Круто, да ?! [...] Время шло, с момента 2015 года первоначальная стоимость выросла до 217 млн 29 тыс. 540 грн. И угадайте, сколько на этот год местные власти Черноморска запланировали на строительство моста... целых 5 млн 840 тыс. 679 грн из необходимых 87 млн 363 тыс. 536 грн", - возмущается О. Варивода.

По его словам, он подготовил ряд соответствующих обращений в Офис президента Украины, правительство, "Укравтодор", облгосадминистрацию и городскому голове  Черноморска.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Высший антикоррупционный суд Украины выпустил бывшего начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрия Головина из-под домашнего ареста.  Как следует из определения суда, за него внесли залог в сумме 525,5 тысяч гривень.  Дмитрий Головин обязан по первому требованию являться к правоохранителям и в суд. Он не имеет права сменить место жительства, … читати далi

Публичное акционерное общество «Укрзализныця» обнародовало список вокзалов, услугами которых чаще всего пользовались пассажиры в 2019 году.  Как сообщили в пресс-службе предприятия, Одесский вокзал занял четвертое место в ТОП-5.  В частности услугами вокзала воспользовались 5 миллионов 300 тысяч человек. Лидером стал «Киев-Пассажирский», который «пропустил» через себя  22,8 млн пассажиров. Вторым стал … читати далi

За минувшую неделю — с 13 по 20 января — Одесса и происходящее в ней е раз появлялось на страницах иностранных изданий. ИзбирКом выбрал и перевел для вас наиболее интересные публикации. Кто такой Лев Парнас? Бизнесмен советского (а на самом деле одесского — Ред.) происхождения оказался втянут в скандал с … читати далi

Народные депутаты Украины рассмотрят на сессии в феврале вопрос о сокращении количества парламентариев с 450 до 300.  Об этом в эфире телеканала ICTV сообщил спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков.  Он напомнил, что в декабре 2019 года Конституционный суд признал конституционным законопроект, который предусматривает уменьшение количества народных депутатов с 450 до 300.  Напомним, … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР