Кабмин переименовал порт «Южный»

10 квітня 2019 р. 20:22

порт

Об этом сообщил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян

«Чтобы никого не разделяли вопросы языка, истории и веры, сегодня на заседании Кабинете Министров поставили точку в декоммунизации и дерусификации украинских морских портов. Крупнейший морской порт Украины «Южный» переименован в «Пивденный». Тоже считаю, что нет никакой разницы, на каком языке общаться, поэтому по умолчанию ставим в настройках нации - украинский язык», - сообщил министр. 

Морской торговый порт «Южный» вошел в 17 предприятий транспортной отрасли Украины - крупнейших налогоплательщиков за 2018 год. В прошлом году ГП «МТП «Южный» уплатило 673 млн 800 тыс. грн налогов, 77% из которых составили выплаты в пользу государства и в местные бюджеты, 23% получили государственные фонды.

Напомним, в феврале 2017 года Кабинет министров Украины официально переименовал порт в Черноморске Одесской области. Согласно постановлению, официально переименовывался «Ильичевский морской торговый порт» - в «Черноморский морской торговый порт».  

Напомним также, что Верховная Рада Украины приняла решение о переименовании Ильичевска в Черноморск 4 февраля 2016 года.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше