Госавиаслужба определила, где в Одессе нельзя использовать беспилотники

13 січня 2019 р. 09:40

Судя по размещенной на сайте Госавиаслужбы карте, снимать с воздуха городские улицы можно только в Киевском районе и  над Аркадией.

Что касается области, то запрещено снимать над Южным, Черноморском, Белгородом-Днестровским и Затокой, а также в районе Арциза, Татарбунар, Болграда и Вилково (в том числе над островом Змеиный).

"Сейчас вопрос безопасного использования беспилотных воздушных судов недостаточно урегулирован, а действующая нормативная база затрудняет эксплуатацию БПС с коммерческой, спортивной целью или в качестве хобби. Учитывая стремительное развитие рынка БПС, мы работаем над разработкой новых правил, которые безопасно интегрируют новые виды воздушных судов существующей системы использования воздушного пространства. Сейчас, если вы БПС весом до 20 кг, полеты воздушных судов должны выполняться в пределах зон ограничений / резервирования воздушного пространств", - пояснили в Госавиаслужбе.

Владельцы дронов должны обратиться в произвольной форме по разовой заявке в Украэроцентр за 10 рабочих дней до полета по телефону: 044 351 59 92 (круглосуточно) или написать на почту: nach_smeny@ukrsatse.aero.

Напомним, что Администрация Президента засекретила документ о результатах военного положения.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше