Фонтан и искусственный водоем: в мэрии рассказали о наработках по «Летнему театру»

05 березня 2019 р. 08:55

Рабочая группа по разработке проекта благоустройства «Летнего театра» презентовала доработанный проект.  

Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Проект мэрии разработан КП «Одеспроект» на базе предложений и замечаний, выработанных в ходе заседаний рабочей группы по разработке проекта благоустройства «Летнего театра».

Проектом предполагается использование площадки как открытого культурного пространства. В мэрии утверждают, что сохранены существующие размеры капитальных сооружений и их функциональное назначение.  Новые строения не предусмотрены.

Ожидается восстановление сцены с обустройством сценического пространства, закулисья и гримерных. Перед сценой будет расположена открытая площадка, на которой при проведении культурно-массовых мероприятий предусмотрена возможность обустройства до тысячи посадочных мест.

Кроме того, предлагается восстановление помещения админздания, туалета, арт-галереи и обустройство детской площадки.
Все имеющиеся на территории деревья будут сохранены, а площадь озеленения увеличена за счет обустройства новых газонов. У входа будут установлены три велопарковки, а на территории – фонтан, арт-объект и искусственный водоем.

Также будут установлены уличные светильники, идентичные тем, что стоят в Горсаду, парковые скамейки и урны рядом с ними. Плиточное покрытие планируется восстановить на площади 2 тысячи 580 квадратных метров.

Напомним, городской голова Одессы Геннадий Труханов назвал проблему возможной застройки «Летнего театра» на территории Городского сада «надуманной». 

Ранее Верховный суд в составе Кассационного административного суда оставил без удовлетворения жалобу прокуратуры Одесской области на решение Окружного административного суда Киева и постановление Киевского апелляционного административного суда, касавшихся застройки «Летнего первых двух инстанций по иску застройщика территории Летнего театра одесского Горсада — ЧП «Солинг» — к Министерству культуры Украины.    

Как следует из постановления, в суд обратились предприятие «Солинг», которое просило признать противоправным решение Министерства культуры, отказавшее в согласовании историко-градостроительного обоснования объекта «Строительство административного здания со вспомогательными торговыми помещениями и инфраструктурой для отдыха» в «Летнем театре» одесского Городского сада. 

Суды не удовлетворили требований застройщиков, но отметили, что решение об отказе Минкульт принял с нарушением установленного срока согласования, а значит обоснование уже было согласовано по принципу «молчаливого согласия».  

ФОТО: omr.gov.ua

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Президент Украины Владимир Зеленский подписал два указа о назначении судей в суды страны и в том числе в Одесской области.  Соответствующие документы опубликовал Офис президента.  В частности в Измаильский горрайонный суд на значили Арсена Адамова и Ольгу Бальжик. В Балтский районный суд назначили Татьяну Титову, в Березовский райсуд — Игоря … читати далi

«Укрзализныця» назначила 26 дополнительных поездов на Новый год и Рождество, в том числе из Одессы. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия. Поезда будут курсировать в период с 20 декабря по 14 января. На новогодние и рождественские праздники «Укрзализныця» уже назначила 26 дополнительных поездов и дополнительные рейсы круглогодичных. Кроме того, семи … читати далi

Спасатели закончили разбирать завалы на месте пожара в административном здании Колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на улице Троицкой в Одессе.  Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области.  Всего с начала разборки завала вывезено около 3 тысяч 124 кубических метров строительных конструкций, к чему привлекли 182 человека и 26 единиц … читати далi

Антикоррупционный суд продлил содержание под круглосуточным домашним арестом экс-судьи Малиновского районного суда Анатолия Бурана, обвиняемого получении 500 тысяч гривень взятки.  Об этом сообщили в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры.  По данным САП, на заседании 13 декабря, прокуроры объявили краткое изложение обвинительного акта, а коллегия судей определила порядок и объем исследования доказательств по … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР