Это не коррупция, все было официально: Саакашвили и его соратники возмутились осуждением экс-главы Захаровской РГА

19 березня 2019 р. 10:36

По мнению экс-главы Одесской областной администрации, его соратник совершил небольшую ошибку, из которой решили сделать прецедент.    

«Нашли большого коррупционера в стране Свирачуков! Классическая политическая вендетта! Мы нашли для Одессы лучших людей! В регионе, где орудует Труханов они на три года отправили в тюрьму этого идеалиста за то, что он официально выписал себе зарплату, а не жил со взяток и не наворовал себе имущества. В этом районе правит местный царек, коррупционер и бандит Пресман, который и стоит за всем этим. Пресман, воруя по сто миллионов гривень в год, организовал посадку Франчука за административную ошибку ценой в 30 тысяч гривень», - написал Михеил Саакашвили на своей странице в Facebook. 

Похожего мнения придерживают также глава Службы автомобильных дорог в Одесской области и экс-депутат Одесского облсовета Олесь Витряный. 

«Соратника Михеила Саакашвили, голову Захаровской РГА Дмитрия Франчука лишили свободы на три года за «незаконное начисление премии» в размере 65 тыс. грн. Я могу понять отсутствие опыта Госслужбы Дмитрия. До назначения на должность он не работал на госслужбе. Но каждый день мы становимся свидетелями хищения миллионов и миллиардов народных денег и только имитацию борьбы с коррупцией. Потому, что воруют и откупаются. А здесь 65 тыс. и уже героический подвиг прокурора! Отбросили даже вариант просто вернуть средства в бюджет. Решение подвели именно под выборы президента. Обратите внимание, это не коррупция. Коррупция - никогда не бывает официальной через платеж государственного казначейства. Дмитрий ни от кого и никуда не убегал и не прятался. Его - молодого идеалиста реформатора обвинили в том, что он не зарегистрировал письмо-согласование через канцелярию Одесской ОГА. Думаю, что большинству сейчас даже непонятна эта процедура. А прокурор понял. Хотя определяющим стали фото Дмитрия в интернете во время уличных акций протеста», - заявил экс-депутат. 

Также поддержку Франчуку высказал другой соратник Саакашвили экс-глава Окнянской РГА Владимир Гавриш.

«Что бы стать главой администрации в Украине - всегда требовалось заплатить: деньгами, лояльностью, совестью.

В 2015 году впервые в стране, по предложению Саакашвили, был проведен открытый конкурс и без всяких привилегий, из более чем семи тысяч кандидатов, были отобраны молодые и амбициозные люди, которые решили попробовать что-то изменить.

Сегодня мы узнаем, что впервые САП поймала коррупционера!!! - официально получал зарплату, отразил все доходы в декларации, заплатил все налоги и имел все документальные основания на получение премии!!! Часть этого Вы можете самостоятельно проверить на сайте НАПК. Сумму которую ему инкриминирует САП это 68 тысяч гривень за 2 месяца его работы и за это 3 года тюрьме! На сколько тогда нужно посадить воров с Укроборонпрома?

И это достижение для нашей правоохранительной системы по борьбе с коррупцией? Для меня это очередной фарс, профанация на фоне тотального воровства в большинстве сфер где присутствует эта власть.

Приходите в среду, на Банковую - вместе спросим «Где отрубленные руки»», - отметил экс-глава РГА. 


С поддержкой также высказались в комментариях соратники Саакашвили Тимур Нишнианидзе и Михаил Лев.
Однако не все комментаторы согласны с авторами постов. 

Напомним, Киевский районный суд Одессы приговорил к трем годам тюрьмы экс-председателя Захаровской районной государственной администрации за завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением.

Обвиняемый, зная о том, что надбавки не согласованы с председателем Одесской ОГА, подписал распоряжение, которым назначил себе надбавку за выполнение особо важной работы в размере 250% и за интенсивность труда в размере 250% должностного оклада.
  

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше