Депутаты Арцизского горсовета намерены добиться для райцентра статуса города областного значения

21 лютого 2019 р. 22:21

По мнению депутатов, новый статус существенно улучшит ситуацию в городе, позволит напрямую решать вопросы с Министерством финансов, что сделает возможным получение дополнительных субвенций и дотаций, передает информагентство «Трасса Е-95».

Статус города областного подчинения также позволит создавать новые рабочие места и участвовать в серьезных государственных программах. В частности, поможет в подготовке  Арциза к будущему объединению с сельскими советами, даст возможность сформировать представительства органов исполнительной власти среди местного самоуправления.

В проекте решения сказано, что город Арциз является административным, хозяйственным и культурным центром Арцизского района, одного из 26-ти в Одесской области. А переход на новый уровень самоуправления и обретение полномочий существенно приблизит услуги к людям – в сфере образования, медицины, социального обслуживания.

Депутаты городского совета предложили официально выступить перед районным советом и Верховной Радой Украины с вопросом о предоставлении Арцизу статуса города областного значения, однако, когда именно – пока неизвестно.

Напомним, депутаты Одесского облсовета на сессии 21 декабря прошлого года решили поддержать ходатайство Татарбунарского городского совета и Татарбунарского районного совета об отнесении города Татарбунары к категории городов областного значения.

Напомним также, что 4 февраля, Верховная Рада Украины проголосовала за проект постановления «Об отнесении города Балта Балтского района Одесской области к категории городов областного значения». Балта как раз и стала девятым городом областного значения в Одесском регионе. Месяцем ранее в январе Верховная Рада Украины приняла постановление «О причислении города Беляевка Беляевского района Одесской области к категории городов областного значения».  

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше