Александр Ройтбурд намерен судиться по поводу своего увольнения вплоть до высших инстанций

05 вересня 2019 р. 15:23

Об этом он сообщил сегодня на брифинге в учреждении. 

Само решение совета Александр Ройтбурд назвал несостоятельным.

«Это юридически несостоятельное решение, абсолютно противоречащее Закону Украины «О культуре», условиям моего контракта, здравому смыслу и совести. Я считаю, что это недоразумение», – начал свою речь Александр Ройтбурд.  

В свою очередь его адвокат заявил, что видит хорошую судебную перспективу для  признания этого решения неправомерным и его полной отмены. 

По словам экс-первого заместителя председателя Одесского облсовета Олег Радковский «Батькивщина» вместе с другими депутатами, поддерживающими Ройтбурда, с сегодняшнего дня будут инициировать сбор подписей за собрание досрочной сессии областного совета, чтобы это решение было отменено

Александра Ройтбурда назначил руководителем музея тогда еще глава ОГА Максим Степанов 19 марта 2018 года. В декабре 2017 года А.Ройтбурда выбрали новым директором Одесского художественного музея. однако тогда его кандидатуру не согласовали. Позже стало известно, что на сессии  облсовета 14 марта его кандидатуру поддержали 28 депутатов, против проголосовали 22, не голосовали 34.

Однако поступок главы ОГА не понравился депутатам областного совета от «Оппозиционного блока» и они неоднократно пытались изменить это решение.

Рассмотрение вопроса об увольнении директора предполагалось еще 16 августа, однако тогда его исключили из повестки дня.   

В августе журнал «Новое время» обнародовал свой новый рейтинг 100 самых влиятельных людей Украины, в который вошли, в том числе, спортсмены и бизнесмены из Одессы, 57 место в котором занял директор Одесского художественного музея Александр Ройтбурд.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше