В Симферополе "судят" захваченных украинских моряков: фото- и видеосъемка запрещена (обновлено)

27 листопада 2018 р. 17:21

Так называемый "Киевский районный суд" оккупированного Симферополя сегодня, 27 ноября, начал избирать меру пресечения для моряков, захваченных в плен в результате атаки российских кораблей в Керченском проливе. 

Об этом сообщил специальный корреспондент «Новой газеты» Антон Наумлюк

По его словам, "судья" Виктор Можелянский на заседании по мере пресечения для украинских моряков запретил фото- и видеосъемку даже для федеральных телеканалов, хотя допустил в зал пишущих журналистов.

В результате старшего матроса буксира «Яны Капу» Виктора Беспальченко арестовали на два месяца, также арестовали на два месяца старшего матросов с катера «Никополь» Андрея Опрыско и Сергея Цебризова, члена экипажа буксира «Яны Капу»  Владимира Варемеза и мичмана украинского буксира «Яны Капу» Юрия Будзыло

«Украинские моряки обвиняются в незаконном пересечении границы России по части 3 статьи 322 УК РФ. Незаконное пересечение границы, по версии следствия, произошло в точке с координатами 44 градуса 52,7 минуты северной широты и 36 градусов 31,3 минуты восточной долготы. После чего «Никополь», «Бердянск» и «Яны Капу» с находившимися на них перечисленными выше лицами были принудительно остановлены сотрудниками ПУ ФСБ России по Республике Крым», - говорится в материалах следствия. В постановлении перечислены 23 человека», - сообщает журналист. 

Сегодня "судьи" Виктор Можелянский, Андрей Долгополов и Михаил Белоусов избирали  меру пресечения для 12 моряков, дела остальных суд рассмотрит завтра. Мера пресечения для раненых будет избираться в Керчи, где они находятся в медчасти воинской части. 

20:09 оккупационный "суд" Симферополя арестовал на два месяца 12 украинских моряков. Все они будут находиться в СИЗО до 25 января 2019 года.

Итак, сегодня арестованы: Виктор Беспальченко, Юрий Будзило, Владимир Варимез, Михаил Власюк, Богдан Головаш, Владислав Костышин, Роман Мокряк, Андрей Опрыско, Сергей Попов, Владимир Терещенко, Сергей Цибизов и Сергей Чулиба.

Напомним, ранее родственники попавших в плен украинских моряков сообщали, что не могут с ними связаться

Более сотни активистов общественных организаций и партий пикетировали 26 ноября Генеральное консульство Российской Федерации в Одессе.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Коллегия судей признала уроженца Кишинева Сергея Волкова виновным в участии в террористической организации и теракте, приговорив его к восьми годам и двум месяцам тюремного заключения. Свою вину мужчина признал полностью и обжаловать приговор не намерен. С учетом положений «закона Савченко», который действует в отношении лиц, совершивших преступления до его отмены,ему … читати далi

Коммунальное некоммерческое предприятие «Одесский областной медицинский центр психического здоровья» Одесского областного совета объявило тендер для выбора компании, которой заплатят за организацию питания пациентов. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, компания-победитель будет кормить пациентов до 31 декабря 2023 года. Речь идет о поставке 1 миллиона 570 … читати далi

Экс-глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили заявил, что обжалует решение Верховного суда Украины, согласившегося с законностью его выдворения в Польшу в Европейском суде по правам человека в Страсбурге. Об этом политик сообщил на своей странице в Facebook. При этом он уверен, что выиграет процесс. «Конечно же, я обжалую это … читати далi

Служба безопасности Украины в Одесской области блокировала добычу полезных ископаемых в промышленных масштабах в Беляевском районе. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ. Оперативники спецслужбы установили, что в 2016 году частная коммерческая структура под видом разведки территории начала незаконную добычу песка в этом районе. Через два года фирма узаконила выборку полезных … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР