Таможенный пункт "Паланка" на время приостановил работу

13 липня 2018 р. 08:55

В Таможенной службе уточнили, что работы запланированы на сегодня, 13 июля, с 10:00 до 14:00, - передает Молдпрес.

"Однако, на время асфальтирования этого участка можно проехать через КПП "Тудора", - цитирует издание пресс-секретаря Таможенной службы Кристину Рэу.

Ранее Украинский-молдавский пункт пропуска через государственную границу "Паланка - Маяки - Удобное" на транзитном участке автодороги Одесса-Рени в Белгород-Днестровском районе Одесской области закрывали на сутки с 17:00 четверга, 21 июня, в 17:00 пятницы, 22 июня.

Напомним, в мае впервые после капитального ремонта провели тестирование моста на международной трассе М-15 Одесса - Рени возле молдавского села Паланка. 

Напомним также, что 15 мая 2017 года глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов открыл временную объездную дорогу на трассе М-15 Одесса-Рени (км 52 + 789) в районе молдовского села Паланка.

В связи с аварийным состоянием моста в районе этого села в декабря 2016 года начали его капитальный ремонт, включающий полную перестройку здания. После закрытия моста на ремонт единственная дорога, по которой можно проехать из Одессы на юг и запад Одесской области, пролегала через Белгород-Днестровский.

Все грузовые автомобили и легковой транспорт вынужденно проходили через центр города, из-за чего происходило повреждения дорожного покрытия и пробки. По инициативе Максима Степанова Государственным агентством автомобильных дорог Украины были выделены дополнительные средства на строительство временной объездной дороги по территории Республики Молдова на период капитального ремонта моста.

Ранее сообщалось, что мост на международной трассе М-15 Одесса - Рени возле Паланки должны отремонтировать до начала июня 2018 года.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше