Срок военного положения в Одесской области истекает сегодня (обновлено)

26 грудня 2018 р. 13:20

Срок военного положения в десяти областях Украины в том числе и Одесской, определенный президентом и парламентом истекает сегодня, 26 декабря, в 14:00.

Президент Петр Порошенко, вводя этот режим, обещал, что причиной продления военного положения может стать только переход границы Украины сухопутными войсками агрессора — Российской Федерации.

По данным ряда СМИ, на 14:00 глава государства созывает членов Совета национальной безопасности и обороны Украины, чтобы провести заседание и решить продлевать ли военное положение или нет. 

Между тем ряд городских советов рекомендовали предпринимателям не продавать спиртное людям в военной форме ночью, а в других горсоветы вообще запретили продажу алкоголя с 22:00 до 8:00 в магазинах.

Кроме того, незадолго до окончания военного положения в Одесском и Теплодарском городских советах вспомнили про запрет на полеты для дронов и других беспилотных летательных аппаратов над военными частями.   

Кодымский городской совет в Одесской области пошел еще дальше и решил отменить все  все запланированные новогодние праздничные мероприятия и работу Новогодней сказочной резиденции.

14:32 На заседании СНБО президент заявил о прекращении режима военного положения. 

«Это мое принципиальное решение. Оно основывается на анализе всех составляющих текущей ситуации безопасности в стране», - сказал глава государства.

Напомним, 18 декабря в ходе пресс-конференции президент Петр Порошенко заявил, что не видит предпосылок для продления военного положения в Одесской области.  

Напомним также, что силовики в рамках военного положения в Одесской области усилили контроль на въездах в областной центр и некоторых других городов. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Государственная таможенная служба Украины опубликовала промежуточные результаты конкурса по выбору главы Одесской таможни.  Как сообщили в пресс-службе ведомства, изначально стать главой таможни в Одессе хотели 56 человек, но конкурсная комиссия после первого этапа конкурса «отсеяла» часть претендентов оставив только 33.  Напомним, Государственная таможенная служба Украины в декабре прошлого года объявила конкурс для … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов пояснил переносы первой в этом году сессии городского совета планами на поездку в суд и Марракеш.  Как пояснил городской голова, первый раз перенесли сессию из-за того, что на 4 февраля назначено судебное заседания, а второй раз из-за того, что делегацию Одесского муниципалитета пригласили в Марокканский … читати далi

Судьи Высшего антикоррупционного суда продолжат 24 января заслушивать доказательства по делу о возможной подаче Одесским городским головой Геннадием Трухановым недостоверной информации в электронных декларациях.  Судьи 23 января заслушали часть доказательств обвинения в закрытом режиме.  Высший антикоррупционный суд Украины 9 декабря приступил к исследованию доказательств по делу о недекларирование имущества гражданской жены городским головой … читати далi

Національна спілка журналістів України оприлюднила результати моніторингу «Індекс фізичної безпеки журналістів України» за підсумками 2019 року, що проводила спільно з партнерськими організаціями, та констатувала, що після столиці Одеса є найнебезпечнішим містом для працівників засобів масової інформації. Як повідомили у НСЖУ, торік було зафіксовано 75 інцидентів із застосуванням сили щодо журналістів в … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР