Депутат Одесского облсовета, подозреваемый в попытке подкупить детективов НАБУ, вышел под залог в 2 миллиона

06 лютого 2018 р. 15:59

Об этом сообщил адвокат Олега Бабенко Михаил Коротюк, передает Укринформ.

«За Олега Бабенко внесли залог в размере 2 млн грн. Залог внесло предприятие «Рис Бессарабии», - отметил он.

При этом адвокат сообщил, что Бабенко планирует обжаловать в Апелляционном суде города Киева решение Печерского суда об избрании для него меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 2 млн грн.

Михаил Коротюк добавил также, что, согласно решению суда, Бабенко имеет право находиться в двух городах - Киеве и Одессе.

Согласно единому реестру юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований владельцем и директором ООО «Рис Бессарабии» является Владимир Райлян. В тоже время сервис YouControl связывает «Рис Бессарабии» с ООО «Ермак», которым в свою очередь руководит двоюродный брат экс-нардепа Александра Дубового - тоже Александр, а одним из владельцев отец экс-нардепа Федор Дубовой

В 2006 году Олег Анатольевич Бабенко был руководителем ООО «Завод тяжелого краностроения «Краян». Позже это юридическое лицо было перерегистрировано в Николаеве. В то же время О. Бабенко является депутатом Одесского областного совета и, как ранее сообщал известный бизнесмен Александр Дубовой, - его двоюродным братом.  

Напомним, Печерский районный суд Киева избрал 2 млн грн залога в качестве меры пресечения для депутата Одесского областного совета Олега Бабенко.

Ранее Генеральная прокуратура допросила депутата Одесского областного совета Олега Бабенко, подозреваемого в предложении 500 тысяч долларов США взятки сотруднику Национального антикоррупционного бюро допрос состоялся 19 января в здании Генпрокуратуры. Подробностей допроса собеседник не сообщил.

Также Генпрокуратура просила суд избрать для Олега Бабенко меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога. По его словам, 19 января Олега Бабенко ознакомили с соответствующим ходатайством. Владимир Гуцуляк не уточнил тогда время рассмотрения данного ходатайства. 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше