В Измаиле митинговали работники масложиркомбината «Бессарабия В»

26 липня 2017 р. 03:00

Горсовет решил, что территория используется не по целевому назначению

Группа людей, назвавшихся сотрудниками масложиркомбината «Бессарабия В», собрались 25 июля на митинг под зданием Измаильского городского совета. 

Причиной митинга стал иск Измаильской горрайонной прокуратуры к заводу с целью возмещения предприятием «азимпекс» задолженности на сумму 1 миллион 700 тысяч гривень, которые предприятие задолжало за аренду земли, выделенной им в микрорайоне «Крепость» еще в 2011 году для строительства яхт-клуба, передает Измаил СИТИ.

По проекту, на строительство должны были уйти пять лет однако, до сих пор яхт-клуб не построили, а потому горсовет решил, что территория используется не по целевому назначению.

Руководство предприятия в свою очередь отмечает, что фирма не в состоянии выплатить такую сумму, и предлагает городскому совету разрешить предприятию вложить эти деньги в развитие территории из-за которой возник конфликт и благоустроить ее под зону отдыха для горожан с мангалами и беседками.

«На данный момент сумму в 1 млн 700 тыс. грн. мы, конечно, заплатить не можем. Просим отменить это решение, лучше мы средства направим на благоустройство этой территории, - На этой территории мы уже начали установку беседок и расчистку территории. Конечно, яхт здесь не будет. Но земля будет использована по назначению и превратится в зону отдыха», - говорит директор предприятия «Бессарабия АГРО» Александр Горбач

В свою очередь первый зам городского головы Родион Абашев заявил, что если территория действительно станет зоной отдыха, то город готов это поддержать. Однако, пока у городской власти на счет этого сомнения. Поскольку пока из элементов благоустройства на данной территории только причальная стенка, которая сделана не для отдыха.

Стороны сошлись на том, что для разрешения конфликта будет создана рабочая группа и проведена соответствующая проверка всех документов по данной территории и строительства клуба.

Тем временем иск уже находится в апелляционном суде и дальнейшая судьба территории будет решаться после завершения судебного разбирательства.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский городской голова Геннадий Труханов подписал распоряжение о назначении экс-нардепа Виталия Барвиненко своим советником. Соответствующий документ опубликовала пресс-служба муниципалитета. Согласно ему Виталий Барвиненко будет советовать на общественных началах. О назначении Барвиненко советником мэра сообщил ранее депутат Одесского горсовета Алексей Еремица. Виталий Барвиненко родился 3 июня 1981 года в городе Белгород-Днестровский … читати далi

Верховный суд Украины признал правомерными выводы Хозяйственного суда Одесской области и Юго-Западного апелляционного хозяйственного суда о взыскании с Одесского городского совета в пользу ООО «Арт проект-2010» 15 миллионов 170 тысяч гривень долга за выполненные истцом подрядные работы. Об этом сообщили в пресс-службе суда. При этом возражения ответчика об отсутствии бюджетного … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов подписал обращение к главе Одесской областной администрации Максиму Куцему, сообщив о намерении создать территориальное образование «Большая Одесса», в которое планируется включить 28 окрестных населенных пунктов. Соответствующий документ опубликовала помощник депутата Ирина Гриб. В частности предполагется, что в объединение войдут: Крыжановка, Фонтанка, Новая Дофиновка, Черноморское, Григорьевка, … читати далi

Верховный Суд Украины оставил без удовлетворения кассационную жалобу экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили по его иску к Администрации государственной пограничной службы Украины, Государственной миграционной службы Украины, Министерства внутренних дел Украины о признании незаконными и отмене реадмиссии истца в Польшу. Об этом сообщили в пресс-службе суда. Истец просил признать незаконными действия … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР