Мэрия оштрафовала застройщиков дачи Анатры почти на миллион

29 листопада 2016 р. 02:00

ГАСК уже трижды оштрафовал застройщика: на 500, 130 и 50 тысяч гривень соответственно

Мэрия наложила штраф в размере 700 тысяч гривен на застройщика, который незаконно вел работы в старинном особняке Анатры на Французском бульваре.

Об этом сообщает Украинская Служба Информации.

На место скандальной стройки по адресу Французский бульвар, 28/30 прибыли чиновники из мэрии и ГАСКа. На этом месте расположены старинные особняки конца 19 ст. Несмотря на многочисленные запреты и санкции — стройка продолжалась. Лишь по прибытии чиновников строители свернули работу.

«ГАСК уже трижды оштрафовал застройщика: на 500, 130 и 50 тысяч соответственно. Кроме этого, было множество постановлений, чтобы застройщик прекратил работы», — пояснил глава одесского ГАСКа Петр Рябоконь.

Застройщик, который выкупил землю, начал капитальные работы на территории памятника архитектуры без согласования с мэрией. Помимо предписаний чиновников, у здания провели несколько митингов и активисты.

«Это чистый самострой, никаких документов нет. Мы обратились к юристу застройщика и в итоге пришлось наложить протокол о штрафе размером 85 тысяч гривен. Никакого значения памятника здание не потеряет. Пристройка была достроена позже», — добавил глава департамента по охране культурного наследия Андрей Шелюгин.

После наложения штрафов мэрия намерена судиться за здание. В крайнем случае государство может выкупить его у застройщика. Однако для этого необходимо вмешательства Министерства культуры и столичных чиновников.

Напомним, представитель управления по вопросам защиты памятников архитектуры передал юристу фирмы-застройщика, которая работает на территории «дачи Анатры» на Французском бульваре предписание о прекращении строительства. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Центр противодействия коррупции подал жалобу в Высший совет правосудия на судей Малиновского районного суда Одессы Сергея Черевко, Дмитрия Передерко и Виктора Короя, оправдавших Одесского городского голову Геннадия Труханова по делу о завладении 92 млн грн при закупке городом зданий завода «Краян». Как отметили в центре, в оправдательном приговоре оценили предоставленные … читати далi

Площадь незарегистрированной земли в Одесской области составляет 282 тысячи гектаров из 3 миллионов 327 тысяч гектаров в общем. Об этом сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов. По его данным Одесская область уступает Николаевской - 409 тысяч из 2 миллионов 277 тысяч га. В рейтинг также входят … читати далi

Одесский суд отправил под домашний арест на 60 суток Александра Евченко, который разбил памятную доску украинскому активисту Игорю Иванову, погибшему 2 мая 2014 года в Одессе. Об этом сообщил одесский «Правый сектор». «Подтверждена информация о причастности к уничтожению мемориальной таблички Игоря Иванова Евченко Александром. Сегодня состоялся суд, в результате которого … читати далi

Капитальный ремонт улицы Софиевской в Одессе вышел на завершающий этап после окончания замены инженерных сетей. Как сообщили в пресс-службе муниципалитета, сейчас рабочие устанавливают наружное освещение от улицы Конной до улицы Ольгиевской. На этом участке необходимо еще провести контактную сеть трамвая и нанести двухслойное асфальтное покрытие на проезжую часть между трамвайными … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР