Американские журналисты назвали Одессу горячей точкой "второй волны" коронавируса в Европе

29 вересня 2020 р. 13:32

ЗМІ коронавірус медіа

Известное американское издание The Washington Post опубликовало статью, в которой назвало Одессу одной из горячих точек начавшейся второй волны коронавируса в Европе.

Авторы статьи сообщают, что летом в городе на полную катушку работали ночные клубы и это привело к вспышке заболевания по всей стране, так как туристы из Одессы вернулись по домам. 

В качестве примера американские журналисты приводят историю таксиста Игоря Трофимчука, который организовал празднование дня рождения своей пожилой мамы в санатории в Затоке, но она заразилась там коронавирусом и умерла в течение пары недель от воспаления легких, сам он переболел тем же, но выжил.

Глава волонтерского объединения "Корпорация монстров" Катерина Ножевникова сообщила, что история Игоря Трофимчука еще более тяжелая, чем описано в статье.

"История Игоря бесконечна в своем ужасе. Он отец мальчика, который погиб в пожаре на Троицкой. А за год до этого он похоронил своего второго сына, которого убила онкология... он "мой пациент". Мы с трудом его устроили в больницу, и пытались вытащить из ада больницы №3 его маму... но не вышло. Я очень благодарна ему за то, что он согласился описать все это. Может быть, кто-то задумается…", - написала волонтер.

Напомним,  полиция начала уголовное производство в Одесской области и проводит расследование из-за массового проведения дня города в Одессе 2 сентября. Правоохранители сообщили, что организаторы праздников должны понести административное наказание в размере 170 тыс. грн, а в случае, если эпидемиологическое расследование установит причинно-следственную связь между этими празднованиями и увеличением количества больных коронавирусной инфекцией или смертностью от этой болезни - будет открыто уголовное производство.

3 сентября Министр здравоохранения Максим Степанов обвинил городские власти в Одессе в создании опасной для здоровья людей ситуации во время празднования Дня города. 

«Я понимаю, что вы сейчас все находитесь в выборах. Что вы все живете исключительно избирательными процессами. Но вы знаете в каком состоянии сейчас находится эпидситуация в Одессе? Не надо быть Вангой, чтобы четко осознавать, что буквально через несколько дней, недель, увидим еще больший рост числа больных COVID-19 в Одесской области и непосредственно в городе Одессе», - заявил он.

Одесский городской голова Геннадий Труханов в свою очередь обвинил Министерство здравоохранения Украины и руководство страны в целом в использовании двойных стандартов при оценке деятельности местных властей в борьбе с COVID-19.

Напомним также, что за минувшие сутки на территории Одесской области, по данным лабораторного центра, COVID-19 подтвержден методом тестирования полимеразной цепной реакции в 270 человек.

Детальніше про ситуацію з карантином та коронавірусом у регіоні у нашій стрічці.

Також слідкуйте за перебігом подій щодо коронавірусу у нашій хроніці, яка постійно оновлюється.

Про те, як жили українці впродовж весни, які зміни до законодавства ухвалювалися читайте у матеріалі Хроніка коронавірусу в одеському регіоні, Україні та світі

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Прокурори Одеської обласної прокуратури спільно зі співробітниками сектору внутрішньої безпеки у Південному регіоні з питань внутрішніх розслідувань та безпеки персоналу Департаменту з питань виконання кримінальних покарань виявили факт розтрати посадовими особами ДУ «Одеський слідчий ізолятор» понад пів мільйона гривень бюджетних коштів під час виконання будівельних робіт. Про це повідомили у … читати далi

Поступления в бюджет города Одессы в 2020 году будут меньше запланированных почти на миллиард гривень.  Об этом в ходе заседания исполкома Одесского горсовета сообщил Одесский городской голова Геннадий Труханов.  По его словам, об этом свидетельствуют доклады его заместителя и по совместительству директора департамента финансов городского совета, Светланы Бедреги.  При этом мэр … читати далi

Отопительный сезон в Одессе начнется 26 октября, однако чтобы запустить полностью систему отопления в центре города необходимо около двух недель, а остальные районы немного быстрее около 10 дней. Об этом сообщила директор коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» Анна Позднякова.  По ее словам, все котельные уже готовы к работе. Больницы, школы и … читати далi

За ініціативи Координаційного офісу безпеки в одному з мікрорайонів міста Татарбунари ініціативні мешканці створили «сусідську варту» для підвищення безпеки в громаді. Як повідомили у пресслужбі Одеської обласної організації «Комітету виборців України», спільно з поліцією та міською радою створена «сусідська варта» вже виявила та вирішила проблему з безпекою дорожнього руху біля … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР