Труханов намерен назначить руководить «Теплоснабжением города Одессы» оппозиционного депутата

Одесский городской голова Геннадий Труханов заявил о намерении назначить исполняющей обязанности директора коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» депутата горсовета Анну Позднякову («Объединение «Самопомощь»»). 

Об этом он сообщил на сессии городского совета 11 декабря. 

Мэр также пообещал, что распоряжение о назначении депутата на должность подпишет 12 декабря. 

«Она имеет определенный опыт работы. Ее образование и работа — это финансы и экономика, то, что нам сегодня необходимо. У нас есть сильная инженерная часть на этом предприятии, нам необходим менеджер», — отметил мэр.  

Сама депутат подтвердила ИзбирКому, что ей действительно предложили должность и она намерена ее занять. Первыми своими шагами Анна Позднякова назвала проведение аудита предприятия, оптимизацию его работы, расчет и введение двухставочного тарифа, выполнение рекомендаций международной аудиторской компании.     

Отметим, что депутат неоднократно поднимала вопрос о функционировании КП "ТГО" на сессиях и рабочих заседаниях, настаивая на проведении аудита предприятия и разработке мер по выведению его из затяжного кризиса, который "съедает" миллионы городского бюджета ежегодно.

Анна Позднякова родилась 1 ноября 1985 года в Бердянске. Окончила учетно-экономический факультет Одесского государственного экономического университета.

С 2005 по 2006 годы занимала должность главного бухгалтера Одесского филиала ЗАО «Украинский страховой дом». С 2006 по 20016 годы - главный бухгалтер ООО «Лана». С января 2017 по настоящее время - финансовый директор ООО «Броклайн»

Член партии «Объединение «Самопомощь», руководитель фракции в Одесском городском совете.

Напомним, в ноябре сотрудники Службы безопасности Украины обыскали офисы в юридическом департаменте Одесского городского совета и в департаменте финансов. В СБУ объяснили свои расследованием дела по факту погашения за счет городского бюджета 200-миллионного долга КП «Теплоснабжение города Одессы» перед банком «Надра». Правоохранители считают, что руководство департаментов мэрии Одессы присвоило 100 миллионов гривень с помощью создания искусственной кредитной задолженности. 

В июле 2018 года депутаты согласовали выделение  194,5 млн грн для ФГ «Юг Капитал» на оплату долгов коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» перед банком «Надра» двумя решениями. 

Напомним также, что в июле 2019 года Геннадий Труханов уволил с должности директора коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» Ивана Донченко и обязанности директора с августа исполнял  главный инженер предприятия Александр Михайлов.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

В номере газеты «Ренийский вестник» за 7 августа 2020 года на первой полосе от имени аппарата районного совета размещена информация Ренийского районного совета по финансовым средствам, выделенным на COVID-19. В публикации говорится, что по состоянию на 1 августа 2020 года, на предотвращение угрозы COVID-19 в Ренийском районе в общей сложности … читати далi

Светофоры появятся на перекрестке улиц Шевченко – Репина и пересечении проспекта Суворова с улицей Репина.  Вместе со светофорами будут оборудуют и пешеходные узлы, установка которых  начнется уже в следующем году, а пока идет проектирование данных объектов.  Кроме того, город планирует закрыть один из городских маршрутов № 11А. (музей Суворова ул. Запорожская). … читати далi

Комунальне підприємство електричних мереж зовнішнього освітлення "Одесміськсвітло" оголосило 18 тендерів для обрання компанії якій заплатять за капітальний ремонт систем зовнішнього освітлення вулиць міста Одеси. Про це йдеться в системі електронних закупівель Prozorro. Найдорожчий з них - капітальний ремонт систем зовнішнього освітлення проспекту Добровольського з очікуваною вартістю закупівлі в 5 мільйонів 239,4 тисяч … читати далi

Измаильская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям 3 августа разрешила работу ночных клубов и ресторанов города после 23:00.  Такие смягчения приняты поскольку на территории города установлен «зеленый уровень» опасности и пока деятельность данных учреждений можно разрешить.  При этом, не зависимо от того, какой уровень опасности установлен, все другие … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР