На Одесский исполком подали в суд из-за благоустройства бульвара Жванецкого

11 вересня 2019 р. 20:35

Компания «Эко-Ник» обратилась в Одесский окружной административный суд с иском к исполнительному комитету Одесского городского совета о признании противоправным и недействительным решение о проведении архитектурного конкурса по благоустройству парковой зоны.

Как следует из определения суда, требования предпринимателей касаются исключения из проекта благоустройства находящихся в аренде земельных участков. 

«В производстве Одесского окружного административного суда находится административное дело по иску частного предприятия «Эко-Ник» к Одесскому городскому совету, в котором истец просит суд признать противоправным и недействительным решение Исполнительного комитета Одесского городского совета №458 «О проведении открытого архитектурного конкурса на определение лучшего проектного предложения по благоустройству зеленой зоны склонов в районе бульвара Михаила Жванецкого от Одесского художественного музея к Военному спуску в Одессе» в части включения земельных участков площадью 0,4755 га и площадью 0,0408 га, находящихся по адресу: Одесса, Приморская, угол Военного спуска бульвара и используются ООО «Эко-Ник» на основании договора аренды от 22 ноября 2005 года в состав территории, определение лучшего проектного предложения по благоустройству которой является предметом указанного архитектурного конкурса», - говорится в определении суда.

В то же время 28 августа 2019 года представитель ООО «Эко-Ник» ходатайствовал о замене ответчика с Одесского городского совета на исполнительный комитет Одесского городского совета и о привлечении Одесского городского совета в качестве третьего лица.

«Ходатайство обосновано представителем истца тем, что иск подан не к тому лицу, которое должно отвечать по иску, с учетом чего после замены стороны рассмотрение административного дела начинается сначала и так по мнению истца решение суда может повлиять на права и обязанности Одесского городского совета необходимость привлечения ее в качестве третьего лица в силу предписаний КАС Украины. Представитель Одесского городского совета по замене ответчика на Исполнительный комитет Одесского городского совета не возражал. При этом по привлечению Одесского городского совета в качестве третьего лица представитель был против, поскольку оснований для приведенного по его мнению не усматривается», - говорится в документе.

Напомним, лучшим проектом благоустройства склонов в районе бульваре Жванецкого признали проект «Крок до моря», авторами которого стала группа архитекторов и проектантов из Одессы и Киева.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

На заседании архитектурной комиссии Одесского горсовета снова рассматривали жалобу по поводу высотки по улице Новосельского, 19 Объект строила компания «Инкам проджект». По факту дом уже введен в эксплуатацию, а рядом с ним связанное  с этой же фирмой предприятие планирует строить еще один. Как передает Центр публичных расследований: на заседании комиссии … читати далi

Державна екологічна інспекція України в Одеській області, приблизно підрахувала розмір збитків унаслідок аварії нафтового танкера Delfi поблизу Одеси Як йдеться у відповіді відомства на запит Нromadske збитки сягають 15 тисяч 204 долара, тобто майже 410,2 тисячі гривень.  Одеська Держекоінспекція зазначає, що винести претензії — тобто документ, що підтверджує суму збитків — … читати далi

Одеська міська рада на найближчій сесії розгляне питання про нове запозичення в пів мільярда гривень. Про це йшлося під час засідання депутатської бюджетної комісії, - повідомляє Центр публічних розслідувань. Віцемер Світлана Бедрега пояснила, що кредит беруть так званою лінією. Тобто його можуть вибрати і в наступному році, але тендери на … читати далi

Энергетики «Одессаоблэнерго» восстановили энергоснабжение всех 83 населенных пунктов, которые пострадали от непогоды 7 июля. Об этом сообщили в пресс-службе ДТЭК Специалисты возобновили работу 639 трансформаторных подстанций и 63 линий электропередачи. По данным предприятия, больше всего от сильного ветра, грозы и града пострадали Подольский, Белгород-Днестровский и Измаильский районы области. В устранении последствии … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР