На Одесский исполком подали в суд из-за благоустройства бульвара Жванецкого

11 вересня 2019 р. 20:35

Компания «Эко-Ник» обратилась в Одесский окружной административный суд с иском к исполнительному комитету Одесского городского совета о признании противоправным и недействительным решение о проведении архитектурного конкурса по благоустройству парковой зоны.

Как следует из определения суда, требования предпринимателей касаются исключения из проекта благоустройства находящихся в аренде земельных участков. 

«В производстве Одесского окружного административного суда находится административное дело по иску частного предприятия «Эко-Ник» к Одесскому городскому совету, в котором истец просит суд признать противоправным и недействительным решение Исполнительного комитета Одесского городского совета №458 «О проведении открытого архитектурного конкурса на определение лучшего проектного предложения по благоустройству зеленой зоны склонов в районе бульвара Михаила Жванецкого от Одесского художественного музея к Военному спуску в Одессе» в части включения земельных участков площадью 0,4755 га и площадью 0,0408 га, находящихся по адресу: Одесса, Приморская, угол Военного спуска бульвара и используются ООО «Эко-Ник» на основании договора аренды от 22 ноября 2005 года в состав территории, определение лучшего проектного предложения по благоустройству которой является предметом указанного архитектурного конкурса», - говорится в определении суда.

В то же время 28 августа 2019 года представитель ООО «Эко-Ник» ходатайствовал о замене ответчика с Одесского городского совета на исполнительный комитет Одесского городского совета и о привлечении Одесского городского совета в качестве третьего лица.

«Ходатайство обосновано представителем истца тем, что иск подан не к тому лицу, которое должно отвечать по иску, с учетом чего после замены стороны рассмотрение административного дела начинается сначала и так по мнению истца решение суда может повлиять на права и обязанности Одесского городского совета необходимость привлечения ее в качестве третьего лица в силу предписаний КАС Украины. Представитель Одесского городского совета по замене ответчика на Исполнительный комитет Одесского городского совета не возражал. При этом по привлечению Одесского городского совета в качестве третьего лица представитель был против, поскольку оснований для приведенного по его мнению не усматривается», - говорится в документе.

Напомним, лучшим проектом благоустройства склонов в районе бульваре Жванецкого признали проект «Крок до моря», авторами которого стала группа архитекторов и проектантов из Одессы и Киева.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Лабораторний центр Міністерства охорони здоров'я за минулу добу на території Одеської області підтвердив COVID-19 методом тестування полімеразної ланцюгової реакції в 232 осіб.  Про це повідомили у пресслужбі Одеської обласної адміністрації.  Окрім того, зафіксовано ще п'ять летальних випадків в мешканців регіону: один в Одесі, один в Ізмаїлі, один в Березівському районі, один в … читати далi

Пленарное заседание внеочередной пятьдесят девятой сессии Ренийского городского совета 21 сентября состоялось в необычном формате. Один единственный проект решения депутаты отработали стоя во дворе здания исполкома городского совета. Как пояснил секретарь городского совета Сергей Кобенко, все свободные стулья передали избирательным комиссиям для обеспечения их работы. Депутатам понадобилась буквально одна минута, … читати далi

Семейные врачи сообщают одесситам, что тем придется ожидать на дом бригады для проведения тестирования полимеразной цепной реакции на COVID-19 (ПЦР-тест) около двух недель Как сообщил корреспондент ИзбирКома, такую информацию семейный врач предоставил пациенту с подтвержденным COVID-19. Эту информацию также подтвердили операторы горячей линии городского совета.  Интересно, что альтернативного государственного варианта ни семейный … читати далi

Служба автомобільних доріг в Миколаївській області провела тендер для обрання підрядника, якому заплатять за реконструкцію автомобільної дороги загального користування державного значення Н-24 Благовіщенське-Миколаїв (через Вознесенськ). Про це йдеться у системі електронних закупівель Prozorro.  За даними системи, аукціон відбувся 21 вересня і в ньому взяли участь дві компанії: ТОВ «Автомагістраль-Південь» та ТОВ «Ростдорстрой». Був … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР