На Одесский исполком подали в суд из-за благоустройства бульвара Жванецкого

11 вересня 2019 р. 20:35

Компания «Эко-Ник» обратилась в Одесский окружной административный суд с иском к исполнительному комитету Одесского городского совета о признании противоправным и недействительным решение о проведении архитектурного конкурса по благоустройству парковой зоны.

Как следует из определения суда, требования предпринимателей касаются исключения из проекта благоустройства находящихся в аренде земельных участков. 

«В производстве Одесского окружного административного суда находится административное дело по иску частного предприятия «Эко-Ник» к Одесскому городскому совету, в котором истец просит суд признать противоправным и недействительным решение Исполнительного комитета Одесского городского совета №458 «О проведении открытого архитектурного конкурса на определение лучшего проектного предложения по благоустройству зеленой зоны склонов в районе бульвара Михаила Жванецкого от Одесского художественного музея к Военному спуску в Одессе» в части включения земельных участков площадью 0,4755 га и площадью 0,0408 га, находящихся по адресу: Одесса, Приморская, угол Военного спуска бульвара и используются ООО «Эко-Ник» на основании договора аренды от 22 ноября 2005 года в состав территории, определение лучшего проектного предложения по благоустройству которой является предметом указанного архитектурного конкурса», - говорится в определении суда.

В то же время 28 августа 2019 года представитель ООО «Эко-Ник» ходатайствовал о замене ответчика с Одесского городского совета на исполнительный комитет Одесского городского совета и о привлечении Одесского городского совета в качестве третьего лица.

«Ходатайство обосновано представителем истца тем, что иск подан не к тому лицу, которое должно отвечать по иску, с учетом чего после замены стороны рассмотрение административного дела начинается сначала и так по мнению истца решение суда может повлиять на права и обязанности Одесского городского совета необходимость привлечения ее в качестве третьего лица в силу предписаний КАС Украины. Представитель Одесского городского совета по замене ответчика на Исполнительный комитет Одесского городского совета не возражал. При этом по привлечению Одесского городского совета в качестве третьего лица представитель был против, поскольку оснований для приведенного по его мнению не усматривается», - говорится в документе.

Напомним, лучшим проектом благоустройства склонов в районе бульваре Жванецкого признали проект «Крок до моря», авторами которого стала группа архитекторов и проектантов из Одессы и Киева.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Государственные инспекторы по охране окружающей природной среды Крымско-Черноморского округа сделали отбор проб вод на месте нахождения подтопленного танкера. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности начальника Государственной экологической инспекции Егор Фирсов на своей странице в Facebook. «Первый полноценный рабочий день, и сразу чрезвычайная ситуация. Сегодня у Одессы сел на мель танкер … читати далi

Руководство департаментов мэрии Одессы присвоило 100 миллионов гривень с помощью создания искусственной кредитной задолженности. Такое заявление сделал пресс-центр Службы безопасности Украины. Как утверждают в службе, злоумышленники искусственно создали кредитную задолженность коммунального предприятия перед банком. Право требования на долги в банке выкупила частная фирма аффилирована с чиновниками мэрии. После этого коммерсанты, … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов подписал распоряжение о возложении обязанностей мэра на заместителя Петра Рябоконя. Как сообщили в пресс-службе муниципалитета, обязанности вице-мэр будет исполнять с 22 ноября и до окончания временной нетрудоспособности Геннадия Труханова. Сам мэр на своей странице в Facebook сообщил, что причиной его госпитализации стала спортивная травма. "Советую … читати далi

Коммунальное предприятие «Горзелентрест» зарегистрировал за последние сутки, с 21 на 22 ноября в Одессе падение 18 деревьев и шесть крупных веток. Причиной стал сильный штормовой ветер. Кроме того как сообщили в КП «Одесгорсвет», зафиксированы 10 обрывов электросетей. Падение деревьев зафиксировано 21 ноября по адресам: просп. Добровольского (10-я линия), ул. Екатерининская … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР