Измаильский горсовет принял бюджет на 2020 год

26 грудня 2019 р. 09:11

Ізмаїл міська рада

Депутаты Измаильского городского совета на последней сессии в этом году 24 декабря проголосовали за утверждение бюджета города на 2020 год. 

Согласно пояснительной записке к документу, доходы бюджета города на 2020 год рассчитаны в сумме 711 миллионов 909,9 тысяч гривень, в том числе доходы общего фонда 672 миллиона 928,1 тысяч гривень, доходы специального фонда 38 миллионов 981,8 тысяч гривень, из которых бюджет развития 10 миллионов.

Кроме того, в доходах бюджета учтены образовательная субвенция из государственного бюджета в размере 117 млн 634 тыс. 700 грн, медицинская субвенция – 14 млн 293 тыс. 400 грн. 

В рамках мероприятий реформы финансирования системы здравоохранения, коммунальные учреждения здравоохранения с 1 апреля 2020 года должны присоединиться к программе медицинских гарантий. 

Стандартно расходная часть бюджета города Измаил на 2020 год сформирована на принципах распределения средств между социальной сферой, реализацией проектов, связанных с развитием экономики города, развитие инфраструктуры города. 

Всего объем расходов бюджета города Измаил составит 711 млн 909,9 тыс. грн, общий фонд – 570 млн 899 тыс. 100 грн, специальный фонд составит – 141 млн 10 тыс. 825 грн, из которых 112 млн 29 тыс. грн составляют расходы бюджета развития.

В расходах бюджета учтены также образовательная и медицинская субвенция из государственного бюджета. Для обеспечения финансирования капитальных расходов, из общего фонда бюджета предусмотрена передача средств в специальный фонд (бюджет развития) в сумме 102 млн 29 тыс. грн. 

Резервный фонд бюджета города утвержден в размере 500 тыс.  грн, а это 0,9% расходов общего фонда бюджета города. Также, на 2020 год на на строительство, реконструкцию, реставрацию и капитальный ремонт объектов производственной, коммуникационной и социальной инфраструктуры городской совет утвердил средства в размере 89 млн.500 тыс. грн. На содержание бюджетных учреждений пойдет 22 млн 529 тыс. грн, на реализацию городских программ утвердили сумму 13 млн 207 тыс. 800 грн. 

Если же говорить о финансировании объектов, которые будут ремонтироваться в 2020 году за счет бюджета развития, то на капитальный ремонт жилого фонда предусмотрены 2 млн грн, капремонт сетей водопроводно-канализационного хозяйства обойдется в 3 млн грн., на организацию благоустройства населенных пунктов планируют выделить 40 млн грн., ремонт городских дорог – 20 млн грн., ремонт детских садиков – 2 млн грн, школ – 500 тыс. грн, больниц – 5 млн грн, спортивных школ – 1 млн грн, ремонт спортивных сооружений – 1 млн грн, организация благоустройства населенных пунктов 15 млн грн. 

В 2020 году город планирует уделить особое внимание ремонту детских садиков «Ивушка» и «Светлячок», а также будет построен еще один новый детский сад по улице Поперечной, между строящимся Дворцом спорта и детским садом «Дельфиненок», где уже подготовили территорию под строительство. Строительство нового детского сада позволит решить вопрос с очередями и принимать детей из района. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Центр социальных служб Одесского городского совета объявил тендер с ожидаемой стоимостью закупки  в два миллиона гривен для выбора поставщика трех автомобилей.  Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro.  Как следует из тендерной документации, Центр планирует купить два полноприводных автомобиля с бензиновым двигателем. Автомобили должны быть новыми белого цвета с … читати далi

Украинские правоохранители в течение весны наложили на граждан в общей сложности более 200 штрафов на общую сумму 3,8 миллионов гривень.  Как сообщили в Министерстве внутренних дел в ответ на запрос издания «Слідство.Інфо», одесситы должны заплатить на общую сумму 221 тысяч гривень по 13 штрафам.  Это пятый показатель среди всех областей. Больше … читати далi

Одеська митниця зібрала і перерахувала в державний бюджет 3 мільярди гривень в якості митних платежів, що на 70 мільйонів більше ніж планувалося. Про це повідомили у пресслужбі митниці.  В Одеській митниці також зазначили, що ця сума на 330 мільйонів більша, ніж зібрали за квітень. Більш того, митники стверджують, що незважаючи на … читати далi

Апеляційна палата Вищого антикорупційного суду, розглянувши апеляційні скарги прокурора САП та сторони захисту, ухвалила рішення, котрим працівників Служби безпеки України, які займали керівні посади відділу захисту національної державності Управління СБУ в Одеській області, визнано винними у замаху на шахрайство, вчинене за попередньою змовою групою осіб в особливо великих розмірах. Як … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР