Депутат Ренийского райсовета считает криминогенную ситуацию в районе угрожающей

03 березня 2019 р. 13:52

Соответственно, после того как все проекты решений были рассмотрены и приняты, Сергей Арабаджи поднялся на трибуну. Для начала он напомнил, что взрывы гранат и обнаружение муляжа взрывного устройства в Рени, произошедшие в феврале текущего года, были не первыми инцидентами подобного рода. 6 декабря 2018 года в селе Новосельском, на калитке дома вдовы фермера Петра Карагяура, убитого в октябре 2017 года, была обнаружена и обезврежена растяжка из гранаты. Были и другие инциденты с применением оружия и угрозой его применения. По мнению Сергея Арабаджи, все эти события связаны с переделом земли. Взрывы же гранат в Рени связаны с наркоторговлей и переделом сфер влияния в этой преступной отрасли. По сведениям депутата, на сегодняшний день в Ренийском районе есть, как минимум, 12 лиц, занимающихся операциями с наркотиками, четыре человека выращивают наркосодержащие растения, 4 человека торгуют тяжелыми наркотиками и 4 человека – легкими. Он призвал своих коллег представить себе, сколько наркотиков продается в Ренийском районе в результате деятельности этих лиц.

Депутат считает, что надо поддержать обращение городского совета к председателю Одесской облгосадминистрации по поводу организации выездного рабочего совещания областного руководства полиции, прокуратуры, СБУ и погранслужбы в Рени.

«Давайте говорить честно: неужели о тех, кто торгует наркотиками, не знает наша местная полиция? Поверьте мне, областные структуры не будут размениваться на копейки, которые кто-то кому-то платит за безнаказанную преступную деятельность», - заявил депутат.

Поэтому, по его мнению, областные структуры должны жестко и принципиально навести порядок.

«Преступность развивается там, где мы молчим, тем самым невольно поощряя тех, кто совершает преступления».

На это выступление председатель совета Олег Зуев ответил, что все находящиеся в зале - такие же граждане и так же обеспокоены сложившейся обстановкой. Руководство районного совета и райгосадминистрации уже написали несколько обращений в упомянутые структуры по поднятым Сергеем Арабаджи проблемам. К тому же, депутаты городского совета не обращались к своим коллегам из районного совета с тем, чтобы они поддержали их обращение. Поэтому Олег Зуев предложил Сергею Арабаджи считать его выступление обращением к присутствующему на сессии начальнику Ренийского отделения полиции Александру Буюклы, чтобы последний на следующей сессии районного совета отчитался о работе вверенного ему подразделения и ответил на поставленные вопросы. 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше