Депутат Ренийского райсовета считает криминогенную ситуацию в районе угрожающей

03 березня 2019 р. 13:52

При утверждении повестки дня пленарного заседания тридцать пятой сессии Ренийского районного совета председатель совета Олег Зуев уведомил депутатов, что после ее исчерпания будет раздел «Разное», в который включен один вопрос - обращение их коллеги Сергея Арабаджи.

Соответственно, после того как все проекты решений были рассмотрены и приняты, Сергей Арабаджи поднялся на трибуну. Для начала он напомнил, что взрывы гранат и обнаружение муляжа взрывного устройства в Рени, произошедшие в феврале текущего года, были не первыми инцидентами подобного рода. 6 декабря 2018 года в селе Новосельском, на калитке дома вдовы фермера Петра Карагяура, убитого в октябре 2017 года, была обнаружена и обезврежена растяжка из гранаты. Были и другие инциденты с применением оружия и угрозой его применения. По мнению Сергея Арабаджи, все эти события связаны с переделом земли. Взрывы же гранат в Рени связаны с наркоторговлей и переделом сфер влияния в этой преступной отрасли. По сведениям депутата, на сегодняшний день в Ренийском районе есть, как минимум, 12 лиц, занимающихся операциями с наркотиками, четыре человека выращивают наркосодержащие растения, 4 человека торгуют тяжелыми наркотиками и 4 человека – легкими. Он призвал своих коллег представить себе, сколько наркотиков продается в Ренийском районе в результате деятельности этих лиц.

Депутат считает, что надо поддержать обращение городского совета к председателю Одесской облгосадминистрации по поводу организации выездного рабочего совещания областного руководства полиции, прокуратуры, СБУ и погранслужбы в Рени.

«Давайте говорить честно: неужели о тех, кто торгует наркотиками, не знает наша местная полиция? Поверьте мне, областные структуры не будут размениваться на копейки, которые кто-то кому-то платит за безнаказанную преступную деятельность», - заявил депутат.

Поэтому, по его мнению, областные структуры должны жестко и принципиально навести порядок.

«Преступность развивается там, где мы молчим, тем самым невольно поощряя тех, кто совершает преступления».

На это выступление председатель совета Олег Зуев ответил, что все находящиеся в зале - такие же граждане и так же обеспокоены сложившейся обстановкой. Руководство районного совета и райгосадминистрации уже написали несколько обращений в упомянутые структуры по поднятым Сергеем Арабаджи проблемам. К тому же, депутаты городского совета не обращались к своим коллегам из районного совета с тем, чтобы они поддержали их обращение. Поэтому Олег Зуев предложил Сергею Арабаджи считать его выступление обращением к присутствующему на сессии начальнику Ренийского отделения полиции Александру Буюклы, чтобы последний на следующей сессии районного совета отчитался о работе вверенного ему подразделения и ответил на поставленные вопросы. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Главный редактор издания «Рупор Одессы» Валентина Гилко скончалась 28 января.  Об этом сообщила экс-пресс-секретарь Анатолия Урбанского в бытность того главой Одесского облсовета Ольга Левчук.  «Просто не верю. Ушла сильная женщина... Она могла поддержать просто одним словом. Благодарю, Валентина Ивановна Гилко за то, что была в моей жизни», - написала она в … читати далi

Мобильное приложение для туристов Odesa Region Guide и аудиогиды по трем регионам области  разработали в Одесской области. Приложение обнародовали в ходе заседания туристического совета при Одесской облгосадминистрации. По словам заместителя главы ОГА Дениса Ванаша, в приложении отмечены все туристические зоны и предназначено оно для того, чтобы разделить поток туристов. В ОГА считают, … читати далi

Одеська обласна державна адміністрація розробить детальний план забезпечення Теплодара альтернативними джерелами тепла та звернеться до профільних міністерств та Державного фонду регіонального розвитку. Про це повідомив голова ОДА Максим Куций, перевіривши  роботу Теплодарськоі ТЕЦ, яку у 80-х роках будували під потреби майбутньої атомної станції. Втрати енергії старої котельні - завеликі, а жителі міста платять чи не … читати далi

Пятый апелляционный административный суд, рассмотрев 28 января по существу иск Управления культуры Одесской областной госадминистрации к СП «Солинг» по поводу признания статуса объекта памятника садово-паркового искусства территории «Летнего театра» в одесском Городском саду, назначил дебаты на 4 февраля. Представитель «Солинга» Денис Загороднюк не смог объяснить судьям, как статус памятника нарушает … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР