Чиновники озвучивают разные суммы денег, выделенные на инклюзивное образование в Ренийском районе

12 жовтня 2019 р. 18:18

Рені міська рада

Большая часть времени пленарного заседания тридцать восьмой сессии Ренийского районного совета, состоявшегося 6 сентября текущего года, было потрачено на всестороннее рассмотрение вопроса о состоянии инклюзивного образования в Ренийском районе.

Большая часть времени пленарного заседания тридцать восьмой сессии Ренийского районного совета, состоявшегося 6 сентября текущего года, было потрачено на всестороннее рассмотрение вопроса о состоянии инклюзивного образования в Ренийском районе.

Докладчиком по этому вопросу выступил начальник отдела образования, молодежи, спорта и культуры Владимиром Дьяченко, он отчитался о суммах, полученных на финансирование инклюзивного образования в Ренийском районе, из государственного бюджета.

Затем эта информация была опубликована в газете «Ренийский вестник», № 74-75 (9510-9511) от 13 сентября. Были опубликованы следующие сведения. В 2018-2019 учебном году район из государственного бюджета получил 345 тысяч гривень на инклюзивное образование. Из которых на заработную плату работников инклюзивно-ресурсного центра – 212 тысяч гривень, начисления – 47 тысяч гривень, приобретения – 84 тысячи гривень. На день публикации использовали на зарплату 96 тысяч гривень, на начисления – 21 тысячу гривень, оборудование – 48 тысяч гривень. Всего – 166 тысяч гривень. Остаток денег, на день публикации, составлял 178 тысяч гривень, это, в основном, на заработную плату до конца года.

 

Аналогичные суммы указаны в ответе на обращение, полученном отцом ребенка с особыми потребностями и, по совместительству, депутатом Ренийского городского совета Виктором Метелем из Департамента образования и науки Одесской областной государственной администрации. В этом документе от 15 июля за подписью директора Департамента Александра Лончака указано, что на 2019 год Ренийскому району на поддержку детей с особыми образовательными потребностями в учреждениях дошкольного образования выделена 51 тысяча 115 гривень, на поддержку детей с особыми образовательными потребностями в учреждениях общего среднего образования – 345 тысяч 100 гривень. 

 

Но Виктор Метель, не удовлетворенный качеством инклюзивного образования в Ренийском районе, продолжает направлять обращения в различные инстанции. В конце сентября он получил два очередных ответа. Первый из Одесской областной государственной администрации.

В этом документе от 19 сентября, подписанном исполнявшей обязанности председателя областной государственной администрации Светланой Шаталовой, говорилось, что на 2019 год Ренийскому району выделено: на поддержку детей с особыми образовательными потребностями в учреждениях дошкольного образования - 51 тысяча 115 гривень; на поддержку детей с особыми образовательными потребностями в учреждениях общего среднего образования – 345 тысяч 100 гривень. Оснащение кабинетов инклюзивно-ресурсного центра – 154 тысячи 550 гривень, а на оплату труда специалистов инклюзивно-ресурсного центра – 363 тысячи гривень.

 

Второй ответ получен из Департамента образования и науки Одесской областной государственной администрации от 24 сентября за подписью директора Департамента Александра Лончака  приведены цифры полностью аналогичные приведенным в вышеупомянутом письме.

 

Таким образом получается, что за два месяца с момента написания первого ответа сумма денег, выделенных на поддержку детей с особыми образовательными потребностями в Ренийском районе, увеличилась более чем вдвое. При этом не понятно, если на оплату труда специалистов инклюзивно-ресурсного центра было предусмотрено 363 тысячи гривень, то на что же были предусмотрены 345 тысяч 100 гривень.

Напомним, больше всего времени шестой, проект решения, посвященный внесению изменений в решение о создании коммунального учреждения «Инклюзивно-ресурсный центр». Из общего времени работы пленарного заседания, 1 час 20 минут, рассмотрение этого вопроса заняло 48 минут.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одеська митниця зібрала і перерахувала в державний бюджет 3 мільярди гривень в якості митних платежів, що на 70 мільйонів більше ніж планувалося. Про це повідомили у пресслужбі митниці.  В Одеській митниці також зазначили, що ця сума на 330 мільйонів більша, ніж зібрали за квітень. Більш того, митники стверджують, що незважаючи на … читати далi

Апеляційна палата Вищого антикорупційного суду, розглянувши апеляційні скарги прокурора САП та сторони захисту, ухвалила рішення, котрим працівників Служби безпеки України, які займали керівні посади відділу захисту національної державності Управління СБУ в Одеській області, визнано винними у замаху на шахрайство, вчинене за попередньою змовою групою осіб в особливо великих розмірах. Як … читати далi

Обвиняемый в масштабных нарушениях таможенного законодательства бизнесмен Вадим Альперин после ареста своего элитного автомобиля добился переоформления его на частную фирму, которую сам же и контролирует. Как следует из определения суда, после этого компания пыталась добиться отмены ареста автомобиля, исходя из того, что он не принадлежит бизнесмену.  Авто арестовали в декабре … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов распорядился изготовить и установить на Втором Христианском кладбище в Одессе надмогильного памятника почетному гражданину Одессы Алексею Гурскому.  Соответствующее распоряжение опубликовала пресс-служба муниципалитета.  Согласно распоряжению, Департамент финансов Одесского городского совета должен перечислить средства в сумме 57,8 тысяч гривень на соответствующий счет департамента городского хозяйства Одесского городского совета в … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР