Полиция расследует нападение на экс-министра обороны Анатолия Гриценко в Одессе

29 листопада 2018 р. 09:43

Полиция квалифицировала нападение на экс-министра обороны и лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко в Одессе как хулиганство. 

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции Украины в Одесской области. 

«Во время встречи с одесситами, которая должна была состояться в Приморском районе города, неизвестные забросали яйцами лидера одной из политических партий Украины. В результате между его сторонниками и противниками произошло столкновение. По имеющейся информации, во время конфликта его участники использовали против оппонентов газовые баллончики», - сообщают в полиции.

Сам Анатолий Гриценко, заявивший о намерении участвовать в выборах президента Украины в марте 2019 года, сообщил в Facebook, что личности большинства нападавших и организаторов атаки уже установлены.

«Трое наших партийцев пострадали, сотрясение мозга, рассеченные лица - это Анатолий Завада и отец и сын Поляковы, Тимур Иванович и Тимур Тимурович. Сейчас им помогают врачи. А пока полиция возбудила уголовное производство по статье 296 (хулиганство). Организатора и большинство исполнителей нападения уже установили, а заказчик и так известен», - заявил он.

Напомним, Киевский районный суд выпустил из СИЗО под круглосуточный домашний арест одного из подозреваемых Торнике Герасина в покушении на одесского активиста Олега Михайлика.  

ВИДЕО: SHARK Radio

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Центр противодействия коррупции подал жалобу в Высший совет правосудия на судей Малиновского районного суда Одессы Сергея Черевко, Дмитрия Передерко и Виктора Короя, оправдавших Одесского городского голову Геннадия Труханова по делу о завладении 92 млн грн при закупке городом зданий завода «Краян». Как отметили в центре, в оправдательном приговоре оценили предоставленные … читати далi

Площадь незарегистрированной земли в Одесской области составляет 282 тысячи гектаров из 3 миллионов 327 тысяч гектаров в общем. Об этом сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов. По его данным Одесская область уступает Николаевской - 409 тысяч из 2 миллионов 277 тысяч га. В рейтинг также входят … читати далi

Одесский суд отправил под домашний арест на 60 суток Александра Евченко, который разбил памятную доску украинскому активисту Игорю Иванову, погибшему 2 мая 2014 года в Одессе. Об этом сообщил одесский «Правый сектор». «Подтверждена информация о причастности к уничтожению мемориальной таблички Игоря Иванова Евченко Александром. Сегодня состоялся суд, в результате которого … читати далi

Капитальный ремонт улицы Софиевской в Одессе вышел на завершающий этап после окончания замены инженерных сетей. Как сообщили в пресс-службе муниципалитета, сейчас рабочие устанавливают наружное освещение от улицы Конной до улицы Ольгиевской. На этом участке необходимо еще провести контактную сеть трамвая и нанести двухслойное асфальтное покрытие на проезжую часть между трамвайными … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР