Вода для жителей Одесской области подорожает с сегодняшнего дня

08 листопада 2018 р. 08:59

Откорректированные тарифы на водоснабжение и водоотведение для абонентов «Инфоксводоканала» вступают в силу в Одесской области с сегодняшнего дня. 

Об этом сообщили в пресс-службе филиала «Инфоксводоканал» ООО «Инфокс». 

По данным предприятия, вступают в силу тарифы установленные Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.   

Таким образов на централизованное водоснабжение: потребителям, которые являются субъектами хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения — установлен тариф 3,66 грн за 1 кубический метр без НДС (4,392 грн. за 1 куб.м. с НДС); потребителям, которые не являются субъектами хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения и водоотвода (в том числе юридическим лицам и населению, проживающему в частном секторе) - 9,85 грн. за 1 куб.м. без НДС (11,82 грн. за 1 куб.м. с НДС).

На централизованное водоотведение: потребителям, которые являются субъектами хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения - 2,69 грн за 1 куб.м. без НДС (3,228 грн за 1 куб.м. с НДС). Потребителям, которые не являются субъектами хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения и водоотвода в том числе юридическим лицам и населению, проживающему в частном секторе придется платить 8,44 гривень за 1 кубический метр без НДС (10,128 грн за 1 куб.м. с НДС).  

Услуги по централизованному снабжению холодной воды с использованием внутридомовых систем (в том числе населению, проживающему в многоквартирных домах и имеющему договорные отношения с филиалом «Инфоксводоканал») обойдутся в 10,56 грн за 1 куб.м. без НДС (12,672 грн за 1 куб.м. с НДС), а услуги по централизованному водоотводу с использованием внутридомовых систем - 9,04 грн за 1 куб.м. без НДС (10,848 грн за 1 куб.м. с НДС).

Напомним, новые тарифы на централизованное водоснабжение начали действовать в Одессе с пятницы, 13 июля. 

Для жителей многоквартирных домов водоснабжение будет стоить 11 грн 12 коп. за кубометр ранее кубометр воды стоил 9,9 грн, канализация – 9,54 грн за кубометр с НДС, а ранее стоил 7,29 грн. Таким образом, общий тариф составит 20 грн 67 коп. за кубометр.

В частном секторе куб холодной воды будет обходиться 10,38 грн с НДС против 9,324 грн ранее, а водоотведение — 8,9 грн за метр кубический против действовавших 6,8 грн, итого - 19 грн 29 коп.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Обласний лабораторний центр підтвердив 50 нових випадків COVID-19 в Одеській області тому тепер їх налічується 2 тисячі 258 з початку пандемії.  Між тим як повідомили у пресслужбі Лиманської районної державної адміністрації за останні дні встановлено позитивний результат ПЛР-досліджень у одного медичного працівника та семи пацієнтів КНП «Одеська обласна психіатрична лікарня №2». … читати далi

Военнослужащий 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады Евгений Чумаченко погиб в результате обстрела со стороны незаконных вооруженных формирований в зоне проведения операции объединенных сил на Востоке Украины (ранее АТО). Об этом на своей странице в Facebook сообщил волонтер Сергей Братчук.   Евгений Чумаченко родился в Одесской области. У него остались жена и двое … читати далi

Городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям (ТЭБ и ЧС) на внеочередном заседании, вчера 13 июля, решила ужесточить карантинные ограничения в городе.  Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.  В частности в связи с необходимостью обеспечить выполнение и соблюдение предписаний подпункта 16 пункта 3 постановления Кабинета Министров Украины от 20 мая о запрете работы … читати далi

Голова Одеської державної адміністрації звернувся до Міністерства розвитку громад та територій із проханням розглянути звернення Доброславської селищної ради проти приєднання до Березівського району. Про це повідомила доброславський селищний голова Людмила Прокопечко.  За її словами, таким чином голова ОДА відреагував на мітинг доброславців під будівлею обласної адміністрації.  6 липня група жителів Доброслава Одеської області … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР