В Измаиле стартовал европейский проект «Чистая река»

02 травня 2020 р. 09:30

Ізмаїл ЖКГ міська рада

Ситуация с карантином не повлияли на течение проекта, Измаил приступил к реконструкции городской канализационной сети, как и предполагалось по результатам проекта, работы уже ведутся.  

По словам городского головы – это самый крупный инфраструктурный проект по строительству магистрального коллектора, которому нет аналогов в Одесской области. При этом, проект реализуется в рамках трансграничного сотрудничества совместной операционной программы «Украина-Румыния 2014-2020», сообщает Измаил.Sity

Общий бюджет на трех партнеров проекта составляет 4 млн 353 тыс. евро. Апликантом проекта и главным бенефициаром является исполнительный комитет Измаильского городского совета. Бюджет города составит 3 млн 510 тыс. евро.

Реконструкция, а точнее отведение канализационных стоков ведется по аварийной ветке. 

Как рассказал городской голова Андрей Абрамченко, в 2015-2016 году Измаил был на грани экологической катастрофы, когда участок от 226 номера на улице Нахимова до девятиэтажки полностью был провален. Тогда эти участки были отремонтированы, но для обеспечения города бесперебойными канализационным водоотведением необходимо реконструировать линию, которая построена еще в 90-х годах. 

В этом году, на данной линии проводят ревизию и отремонтируют полностью. От улицы Нижнесадовой начнется строительство канализационного коллектора в однотрубном исполнении, а от улицы Нахимова, 256, где соединят две трубы, будет построена полностью новая линия до ул. Чкалова. Работы на данной улице уже начались, поскольку именно от КНС №1, которая находится на этой лице, по чугунной трубе, которая на сегодняшний день в аварийном состоянии, все водостоки поступают на ул. Нахимова и дальше уходят в сторону Целюлозно картонного комбината по аварийным трубам. 

Объект является очень важным для города и масштабным, поскольку протяжность канализационно-коллекторной сети составляет 11 км 226 метров.  

Основной целью данного проекта, по словам городского головы, является предотвращение и исключение чрезвычайных ситуаций, связанных с техногенными катастрофами в системе канализации в приграничной зоне дельты Дуная. 

Реализация проекта «Чистая река» позволит Измаилу воплотить в реальность новый проект по реабилитации Лебяжьего озера и превратить его в будущем в дендропарк так как, возможность попадания аварийного вброса сточных вод в озеро будет исключено. 

Работы планируют завершить к концу года.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Начальница коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одесса» Анна Позднякова обратилась в Facebook к народным депутатам, имеющим отношение к Одесской области, с просьбой поддержать два законопроекта.  Как пояснила Анна Позднякова, речь идет о законопроекте №2458 от 15 ноября 2019 года «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно урегулирования отдельных вопросов в сфере предоставления жилищно-коммунальных … читати далi

Державна служба геології та надр України анонсувала довгоочікувані інвестиційні пропозиції — ділянки із покладами руд золота дві з яких - ділянки на півночі Одеської області - «Квітківська» та «Майська». Вони пропонуються для геологічного вивчення та дослідно-промислової розробки строком на п'ять років. При цьому ділянки «Квітківська» та «Майська» можуть розглядатися як один … читати далi

Одеський міський голова Геннадій Труханов підписав розпорядження про внесення змін до розпорядження міського голови від 14 вересня «Про скликання громадських слухань щодо обговорення питань про повернення деяким об’єктам топоніміки у місті Одесі попередніх назв».  Про це повідомили у  пресслужбі Одеського муніципалітету.  Згідно розпорядження, «громадські слухання» вирішили замінити «інтернет-конференцією». Протягом двох місяців з дня … читати далi

Депутаты Одесского городского совета утвердили состав постоянных депутатских комиссий и их председателей, сформировав всего 11 комиссий.  В некоторых из них по два члена, а в некоторых более пяти.  Например в комиссии по вопросам культуры, туризма и международных отношений пока лишь два члена:  Олег Филимонов («Слуга народа»)   Людмила Варавва («Доверяй делам»). … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР