В Измаиле стартовал европейский проект «Чистая река»

02 травня 2020 р. 09:30

Ізмаїл ЖКГ міська рада

Ситуация с карантином не повлияли на течение проекта, Измаил приступил к реконструкции городской канализационной сети, как и предполагалось по результатам проекта, работы уже ведутся.  

По словам городского головы – это самый крупный инфраструктурный проект по строительству магистрального коллектора, которому нет аналогов в Одесской области. При этом, проект реализуется в рамках трансграничного сотрудничества совместной операционной программы «Украина-Румыния 2014-2020», сообщает Измаил.Sity

Общий бюджет на трех партнеров проекта составляет 4 млн 353 тыс. евро. Апликантом проекта и главным бенефициаром является исполнительный комитет Измаильского городского совета. Бюджет города составит 3 млн 510 тыс. евро.

Реконструкция, а точнее отведение канализационных стоков ведется по аварийной ветке. 

Как рассказал городской голова Андрей Абрамченко, в 2015-2016 году Измаил был на грани экологической катастрофы, когда участок от 226 номера на улице Нахимова до девятиэтажки полностью был провален. Тогда эти участки были отремонтированы, но для обеспечения города бесперебойными канализационным водоотведением необходимо реконструировать линию, которая построена еще в 90-х годах. 

В этом году, на данной линии проводят ревизию и отремонтируют полностью. От улицы Нижнесадовой начнется строительство канализационного коллектора в однотрубном исполнении, а от улицы Нахимова, 256, где соединят две трубы, будет построена полностью новая линия до ул. Чкалова. Работы на данной улице уже начались, поскольку именно от КНС №1, которая находится на этой лице, по чугунной трубе, которая на сегодняшний день в аварийном состоянии, все водостоки поступают на ул. Нахимова и дальше уходят в сторону Целюлозно картонного комбината по аварийным трубам. 

Объект является очень важным для города и масштабным, поскольку протяжность канализационно-коллекторной сети составляет 11 км 226 метров.  

Основной целью данного проекта, по словам городского головы, является предотвращение и исключение чрезвычайных ситуаций, связанных с техногенными катастрофами в системе канализации в приграничной зоне дельты Дуная. 

Реализация проекта «Чистая река» позволит Измаилу воплотить в реальность новый проект по реабилитации Лебяжьего озера и превратить его в будущем в дендропарк так как, возможность попадания аварийного вброса сточных вод в озеро будет исключено. 

Работы планируют завершить к концу года.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Історико-топонімічна комісія Одеської міської ради звернеться до Департаменту транспорту міськради з проханням приєднати до назви зупинки громадського транспорту "Український театр" ще й згадку про "Національну бібліотеку".  Таким чином зупинка буде називатись "Український театр і Національна бібліотека".  Ініціатором перейменування виступила ігуменя жіночого монастиря Серафіма. На її думку бібліотека відома на весь … читати далi

Управління капітального будівництва Одеської міської ради планує укласти угоду про реконструкцію Одеського учбово-виховного комплексу №4. Про це йдеться в системі електронних закупівель Prozorro.  Аукціон відбувся 12 квітня і в ньому взяли участь дві компанії: ТОВ «Укрспецпроект» та ПП «Моноліт». Незважаючи на те, що пропозиція ПП «Моноліт» була дорожчою, ніж у конкурента (70 млн 823,3 тис. проти 69 млн 999 … читати далi

Оператор автобусних перевезень FlixBus відкрив продажі на своїй першій зеленій внутрішній лінії по Україні від Затоки та Одеси через Київ та Львів до гірських курортів Буковель та Драгобрат (зупинки Поляниця та Ясіня). Перший автобус відправиться по маршруту вже 20 травня, зазначають у компанії. До 13 червня автобуси курсуватимуть 5 разів на тиждень, … читати далi

Старий дебаркадер (плавучу пристань), який блокував єдиний в Кілії вихід до Дунаю, прибрали за допомогою буксирів Кілійського судноремонтного заводу та перемістили в безпечне місце. Про це повідомили у пресслужбі Адміністрації морських портів України.  Великогабаритна плавуча споруда – дебаркадер «Д-142» більш ніж 40 років використовувався як морський вокзал, готель, ресторан, і колись, дійсно, прикрашав … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР