В Одессе сетчатые контейнеры для раздельного сбора мусора заменят цветными

16 квітня 2018 р. 12:56

Такое заявление он сделал в ходе аппаратного совещания сегодня, 16 апреля. 

«Когда мы сделали прозрачные контейнеры и туда стали сбрасывать, что попало, вид от этого не совсем эстетичный», - заявил мэр.

Как сообщил директор департамента городского хозяйства Александр Козловский, департамент предлагает заменить контейнеры в виде металлических решетчатых ящиков на типовые При этом о назначении контейнера должен сообщать цвет крышки и специальная наклейка.

«От сетчатых контейнеров действительно решили отказаться. Вместо них мы предлагаем поставить типовые контейнеры. Отличить контейнеры один от другого можно будет по цвету корпуса контейнера или по цвету крышки, а также на каждом контейнере будет информационная наклейка, которая будет конкретизировать виды отходов. То есть, для детей будет цвет, а для категории населения, умеющей читать, еще и надписи. Контейнеры, которые будут покупаться впредь, будут покупать с учетом этой дифференциации», - сообщил Александр Козловский. 

Он отметил, что с мусоровывозящими компаниями уже «побеседовали на эту тему», а Геннадий Труханов потребовал, чтобы до начала закупок специальных контейнеров компании обозначили наклейками уже существующие мусорные ящики.   

Напомним,  городской голова Одессы Геннадий Труханов предложил убрать с улиц города контейнеры для отдельного сбора пластика. Такое предложение мэр высказал в ходе аппаратного совещания 19 марта. По его словам, одесситы часто заполняют ящики-сетки обычным мусором, и это выглядит непрезентабельно.   

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше