Двое нардепов-одесситов угодили в список возможных взяточников в финансовом комитете Верховной Рады

23 жовтня 2019 р. 13:47

Верховна Рада прокуратура

Специализированная антикоррупционная прокуратура, с целью проверки изложенной в СМИ информации, зарегистрировано уголовное производство по факту возможного совершения коррупционного преступления народными депутатами Украины.

Специализированная антикоррупционная прокуратура с целью проверки изложенной в СМИ информации зарегистрировала уголовное производство по факту возможного совершения коррупционного преступления народными депутатами Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе САП. 

Так, по информации, обнародованной в средствах массовой информации, 11 народных избранников, которые являются членами парламентского комитета по финансам, налоговой и таможенной политики, якобы получили по 30 тысяч долларов США неправомерной выгоды за голосование против законопроекта о ликвидации коррупционных схем при оценке о объектов недвижимости на заседании комитета Верховной Рады.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины - принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды в особо крупном размере должностным лицом, занимающим особо ответственное положение.

В числе 11 нардепов есть одесситы Алексей Леонов и Юлия Диденко («Слуга народа»). В тоже время президент Украины Владимир Зеленский заявил, что всех членов комитета должны проверить с помощью детектора лжи. 

«Все члены Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики должны пройти проверку на детекторе лжи. Если этой проверкой будет установлено хотя бы малейшая вероятность того, что кто-то из депутатов брал деньги за голосование в комитете, этими депутатами должны заняться антикоррупционные органы. Честное и беспристрастное расследование должно снять все вопросы и ответить - какими бы горькими они были. Так же считаю необходимым поступить и в отношении депутата, который вел сомнительную переписку по «решение вопросов». И если подозрения оправдаются - мы с такими депутатами попрощаемся», - написал президент на своей странице в Facebook.

Некоторые депутаты уже согласились на проверку, в частности Александр Дубинский и Давид Арахамия. Отметим, также, что ряд СМИ назвали Алексея Леонова возможным претендентом на пост Одесского городского головы вместо Геннадия Труханова.   

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Судьи первой судебной палаты Кассационного уголовного суда Верховного суда Украины решили, что дело о пожаре в одесском отеле  «Токио Стар», следует передать на рассмотрение в Николаевский апелляционный суд.  Как следует из постановления Верховного суда, на такой шаг пришлось пойти из-за ходатайства «служителей Фемиды» из Одесского апелляционного суда.  Одесские судьи аргументировали ходатайство … читати далi

Громадська організація «Антикорупційний штаб» розробила та запустила мапу коронавірусних закупівель — сайт для перевірки витрат бюджетних коштів на боротьбу з коронавірусною інфекцією Як повідомили у пресслужбі Міністерства охорони здоров'я, карта розроблена задля прозорості й доступності процесу закупівель.  На Антикорупційній карті коронавірусних закупівель можна перевірити наявність усіх необхідних медичних засобів у будь-якому медичному … читати далi

Верховная Рада Украины поддержала назначение министром культуры и информационной политики Украины народного депутата Александра Ткаченко («Слуга народа»), после этого парламент исключил новоиспеченного министра из своих рядов.  Как сообщили в пресс-службе ВР, назначение на должность Александра Ткаченко поддержали 263 нардепа, а за досрочное прекращение его полномочий как народного избранника проголосовали 299 теперь уже бывших … читати далi

Глава Одесской областной администрации Максим Куцый подписал два распоряжения об изменениях структуры и предельной численности работников аппарата и структурных подразделений администрации.  Как следует из одного распоряжения, аппарат Одесской областной государственной администрации следует увеличить со 116 человек до 118, а всего количество сотрудников ОГА вырастет с 694 до 696.  Второе распоряжение дает … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР