В одесской больнице, где у умершего пациента обнаружили COVID-19, вирус диагностировали у двух медработников

Два положительных результата дали ПЦР-тесты на заражение COVID-19 в Одесской городской клинической больнице №10. Один пациент уже выписан, а второго перевели в инфекционную больницу. 

Об этом на заседании оперативного штаба в Одесском городском совете 27 апреля сообщила директор департамента здравоохранения Елена Якименко

По ее словам, обследование прошел 21 человек, коронавирус обнаружили у санитарки и медсестры. В обоих случаях оказалось, что медики были носителями вируса без проявления симптомов инфекции.

Елена Якименко уточнила, что с 20 апреля отделение больницы, где умер пациент, закрыто на карантин, больных и врачей из других отделений также проверили на наличие COVID-19, и сейчас к работе допускают только тех, у кого ПЦР-тест - негативный. 

Напомним, 22 апреля, в Одессе зарегистрировали первый летальный случай: умер 57-летний мужчина, у которого диагноз COVID-19 был поставлен уже после смерти. 

Мужчина поступил в больницу №10 с пневмонией 30 марта. У больного была запущенная форма пневмонии, сахарный диабет и ишемическая болезнь сердца. Во время приема в больнице в пациенту сразу сделали экспресс-тест на коронавирус, который показал отрицательный результат. Мужчине назначили лечение.

9 апреля в связи с плановым обследованием всех больных пневмонией в отделении больному провели ПЦР-тест, который также дал отрицательный результат. Пациент продолжал получать лечение, однако сопутствующие заболевания прогрессировали. Из-за отсутствия положительной динамики лечения 21 апреля мужчине сделали повторный ПЦР-тест.

22 апреля в 10:15 пациент умер от острой сердечной недостаточности, отека легких. 22 апреля в 19:00, уже после смерти больного, был получен положительный тест ПЦР, позволивший поставить окончательный диагноз COVID-19.

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский апелляционный суд рассмотрел ходатайство адвокатов совладельца отеля «Токио Стар» Сергея Дурача о смене меры пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест. Защита Дурача настаивает на том, что он не находился в международном розыске, а в Украину все это время не возвращался из-за карантина, сообщает Odessa.online. Прокурор Евгений Антощук … читати далi

Комісія з питань техногенно-екологічної безпеки та надзвичайних ситуацій Овідіопольської районної державної адміністрації вирішила припинити роботу відділу з питань надання адміністративних послуг та державної реєстрації РДА. Як повідомили у пресслужбі РДА,  це робиться з метою недопущення розповсюдження гострої респіраторної хвороби COVID-19, спричиненої коронавірусом SARS-CoV-19. Центр надання адміністративних послуг Овідіопольської РДА  припиняє свою роботу до … читати далi

Руководитель департамента здравоохранения Одесского городского совета Елена Якименко прогнозирует дальнейший рост инфицирования коронавирусом в городе.  Своим прогнозом она поделилась в ходе заседания оперативного штаба по вопросам ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в муниципалитете.  По ее словам, тенденции распространения COVID-19  в регионе и в областном центре в частности дают основания полагать, что за … читати далi

В июле 2 тысячи 92 семьи физических лиц-предпринимателей, избравших упрощенную систему налогообложения, в которых воспитываются 2 тысячи 717 детей в возрасте до 10 лет получили пособия на детей, Как сообщили в пресс-службе муниципалитета, выплаты проводятся за счет средств, выделенных из фонда борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, и … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР