Крещение в приюте: общественница обвинила помощницу депутата Одесского облсовета в нарушении прав детей

Бывшая сотрудница полиции, активистка и защитница прав детей Зоя Мельник обвинила помощницу депутата Одесского облсовета Тамилу Афанасьеву в нарушении прав детей, закона Украины «О свободе совести и религиозных организациях» и карантинных ограничений. 

Как пояснила активистка на своей странице в Facebook, ее негодование вызвали фотографии, которые разместила Тамила Афанасьева в Instagram.  

Помощница депутата похвалилась тем, что стала крестной матерью для пяти сирот и опубликовала в Instagram фото детей, которые были в нижнем белье, так как таинство предполагает погружение полностью или частично в воду. При этом лица крестников Тамила Афанасьева не заретушировала. 

«Я напомню, что фотографии полуодетых детей в нижнем белье являются предметом торговли на форумах для педофилов, в сети Darknet и, кроме того, их публикация прямо нарушает ряд законов Украины, так как такие фото являются персональными данными детей, которые должны защищаться особым образом.

Но видимо депутату закон Украины «О свободе совести и религиозных организациях» не писан, поэтому Тамила Афанасьева и ее товарищи, включая и саму главврача дома ребенка Валенину Карташеву, не учитывают принцип свободы вероисповедания, гарантированной Конституцией Украины». Не обращая внимания и на требования Кабмина, эта помощница депутата открыто посещала приют «Свитанок», который якобы был закрыт на карантин», - заявила Зоя Мельник.

Сама Тамила Афанасьева фото из Instagram удалила и на одной из своих страниц в Facebook пояснила, что удалила изображения, чтобы не нарушать права детей. 

   

Напомним, Зоя Мельник известна тем, что первой опубликовала информацию об избиении детей и нарушении их прав в Центре социально-психологической реабилитации детей службы по делам детей Одесской областной государственной администрации, когда тот еще назывался «Свитанок».

Именно после скандала, который начала Зоя Мельник, занимавший тогда пост главы Одесской областной государственной администрации Максим Степанов распорядился уволить с должности директора детского приюта «Свитанок». А также ушла с должности руководитель областной Службы по делам детей. Правда, та заявила, что уходит в связи с учебой

Еще Зоя Мельник известна своим громким уходом из патрульной полиции Одессы. В начале июля прошлого года сотрудница патрульной полиции Одессы Зоя Мельник обратилась к общественности через Facebook с просьбой о помощи. В своем заявлении сержант сообщила об угрозах в свой адрес после конфликта с руководством.

После этого заявления начальника управления патрульной полиции Одесской области Юрия Рыбака временно отстранили от должности на время служебного расследования, вызванного информацией, которой поделилась в своем заявлении Зоя Мельник.

Департамент патрульной полиции 26 июля сообщил, что руководители подразделения отправлены для дальнейшей службы в состав патрульной полиции АР Крым и Севастополя. Личный состав Управления патрульной полиции Одесской области выведен за штат. Каждый сотрудник должен был пройти переаттестацию. На это время на руководящие должности в управлении назначали руководителей подразделений патрульной полиции из других областей.  

Тамила Афанасьева - председатель так называемого Одесского областного Совета Мира и экс-председатель общественного совета при Одесской областной администрации подавала ходатайство о желании взять на поруки директора лагеря «Виктория», где при пожаре погибли дети, Петроса Саркисяна 

В июле 2015 года ее автомобиль сгорел ночью у ее дома.  В феврале 2015 года баллотировалась в Одесский городской совет по округу №40 (Малиновский район), но не победила.   

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Ініціатива «Як не стати овочем» провела дослідження «Як дотримуються інформаційної гігієни у Facebook працівники 20 великих українських компаній» та виявила, що 53% співробітників цих компаній не дотримуються інформаційної гігієни. За даними дослідження, 34% поширюють на своїх сторінках посилання на сайти-сміттярки, 27% публікують тексти з маніпулятивними заголовками. 35% респондентів в перемішку з фейками та маніпуляціями … читати далi

Одесса заняла первое место в ТОП-5 самых криминальных городов Украины и 11 место среди 20 городов Европы с высоким уровнем преступности. Соответствующий рейтинг составил сервис Numbeo.  В двадцатке кроме Одессы также Днепр, который расположился на 14 месте. А три самых опасных европейских города находятся в Великобритании - это Бирмингем, Бретфорд и … читати далi

Поліція повідомила про підозру керівнику громадської організації та керівнику підприємства у самовільному зайнятті земельної ділянки. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури. З’ясовано, що у 2018 році керівник громадської організації та директор приватного підприємства захопили земельну ділянку площею понад 0,3 га, що належить фізичній особі та, попри відсутність будь-якої дозвільної документації, розташували … читати далi

Встановленні нещодавно Кабінетом міністрів України умови адаптивного карантину, який передбачає з 1 серпня можливість роботи дитячих таборів і центрів за умови знаходження їх у регіоні з «зеленим» або «жовтим» рівнем епідемічної небезпеки , дозволили дитячому центру «Молода гвардія» розпочати роботу. Про це повідомили на сторінці центру в Facebook. Справа в тому, що … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР