В Одессе полиция и чиновники готовятся выработать механизм борьбы с нахалстроями

В Одессе ищут пути, как остановить незаконные стройки.

Об этом шла речь на заседании комиссии по вопросам архитектуры и градостроительства Одесского горсовета, - сообщает Центр публичных расследований.

Члены комиссии выяснили, что инспекторы ГАСКа и управления культурного наследия в случае перестройки памятников регулярно приходят, а затем уходят с места, так как не могут найти заказчика или его представителя.

Это значит, что нельзя вручить предписание. В итоге рабочие строят этаж за этажом, а чиновники ничего не могут сделать. При помощи полиции предлагают выяснять законность нахождения на стройке рабочих, их личности и так останавливать работы. 

Депутат Богдан Гиганов предложил выработать механизм борьбы с нахалстроями в закрытом режиме, что вызвало возмущение общественности и журналистов.

В итоге комиссия решила собраться отдельно по этому вопросу, чтобы создать такую систему и повлиять на ситуацию в городе.

Напомним, ранее на архитектурной комиссии Одесского городского совета депутаты рассматривали жалобу по поводу «подросшего» новостроя в самом центре Одессы, по улице Новосельского, 19. Объект несколько лет строила компания «Инкам проджект».

Матеріал підготовлено в рамках роботи Центру публічних розслідувань.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Количество подтвержденных случаев COVID-19 в Одесской области за сутки выросло на 56 и достигло уже 2 тысяч 314 на утро 15 июля.  В тоже время в Украине в целом за сутки зарегистрированы 836 случаев инфицирования.  На сегодняшний день в стране подтверждено 55 тысяч 607 случаев COVID-19. За сутки исследовано 13 тысяч 675 образцов … читати далi

Капітальний ремонт мосту через Хаджибейський лиман триває з випередженням графіку і повне завершення всіх робіт та відкриття всіх шість смуг має відбутися вже навесні наступного року. Про це повідомив керівник Одеської обласної державної адміністрації Максим Куций. «Будівельники вже влаштували монолітну залізобетонну плиту на правій стороні мосту. Ведуться роботи з установки карнизних … читати далi

Верховний Суд залишив без задоволення касаційну скаргу ТОВ «Варда Плюс», а рішення Одеського окружного адміністративного суду та П'ятого апеляційного адміністративного суду – без змін. Дослідивши матеріали справи суд дійшов до висновку, що невжиття заходів забезпечення позову може призвести до реалізації запланованого проекту будівництва на земельній ділянці, який здійснюватиметься на підставі … читати далi

Жители Рени Одесской области регистрировали на себя несколько квартир, объединенных в единое помещение, и флигель во дворе дома Руссова и выдавали себя за собственников.  Об этом сообщили в пресс-службе Одесского муниципалитета.  Также предприняты попытки незаконных строительных работ. Поэтому с сегодняшнего дня на объекте несут дежурство сотрудники КУ «Муниципальная стража», которые ограничат … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР