В Одессе полиция и чиновники готовятся выработать механизм борьбы с нахалстроями

В Одессе ищут пути, как остановить незаконные стройки.

Об этом шла речь на заседании комиссии по вопросам архитектуры и градостроительства Одесского горсовета, - сообщает Центр публичных расследований.

Члены комиссии выяснили, что инспекторы ГАСКа и управления культурного наследия в случае перестройки памятников регулярно приходят, а затем уходят с места, так как не могут найти заказчика или его представителя.

Это значит, что нельзя вручить предписание. В итоге рабочие строят этаж за этажом, а чиновники ничего не могут сделать. При помощи полиции предлагают выяснять законность нахождения на стройке рабочих, их личности и так останавливать работы. 

Депутат Богдан Гиганов предложил выработать механизм борьбы с нахалстроями в закрытом режиме, что вызвало возмущение общественности и журналистов.

В итоге комиссия решила собраться отдельно по этому вопросу, чтобы создать такую систему и повлиять на ситуацию в городе.

Напомним, ранее на архитектурной комиссии Одесского городского совета депутаты рассматривали жалобу по поводу «подросшего» новостроя в самом центре Одессы, по улице Новосельского, 19. Объект несколько лет строила компания «Инкам проджект».

Матеріал підготовлено в рамках роботи Центру публічних розслідувань.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Административный суд приостановил рассмотрение иска по делу о погромах в селе Лощиновка Измаильского района до решения по уголовному делу, касающемуся этого инцидента.  Об этом сообщил представитель ромского меньшинства в деле Владимир Кондур. Он сообщил, что суд таким образом удовлетворил ходатайство следователя полиции. Адвокат назвал такие действия неожиданными. "Четыре года мы рассматриваем … читати далi

Одесская городская территориальная избирательная комиссия Одесского района Одесской области зарегистрировала кандидатами в городские головы семерых желающих. Соответствующие постановления горТИК опубликованы на сайте муниципалитета. Четверо из них самовыдвиженцы, а троих предлагают политические силы: «Слуга народа», «Доверяй делам», «За будущее». Самовыдвиженцами выступают: Представитель «Союза левых сил» и один из лидеров движения «Куликово … читати далi

Представнику Громадянської мережі ОПОРА відмовили в допуску на конференцію Одеської регіональної організації «Опозиційна платформа – За життя» з висунення кандидатів до місцевих рад, яка відбулася 21 вересня в Одесі. Як повідомили у пресслужбі Громадянської мережі ОПОРА, 15 вересня згідно зі статтею 216 Виборчого кодексу України розпочався процес висунення кандидатів у депутати, … читати далi

Служба автомобільних доріг в Одеській області оголосила тендер для обрання підрядника, якому заплатять за капітальний ремонт автомобільної дороги загального користування державного значення М-05 Київ – Одеса – міст через Хаджибейський лиман. Відповідна інформація опублікована в системі електронних закупівель Prozorro. Згідно даним системи, аукціон з очікуваною вартістю закупівлі 181 мільйон 918, 2 тисячі гривень … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР