Бывший муж чиновницы из Одессы осваивает 9 миллионов бюджетных  средств

Экс-супруг сотрудницы Одесской областной государственной администрации и приверженец партии “Оппозиционный блок” за 1 год и 2 месяца предпринимательской деятельности заключил с распорядителями бюджетных средств 11 договоров более чем на 9 миллионов гривень без конкурсов. При этом сотрудница - главный специалист, а ранее юрист управления капитального строительства Одесской ОГА - систематически “забывает” писать в своей декларации о заработках мужа. 

Согласно данным публичного модуля аналитики BI Prozorro, частный предприниматель Виталий Титиевский заключил без конкурсов 13 договоров на 10,388 миллионов гривень, но два договора на 544 359,84 гривень были отменены. 


 

По данным аналитической платформы YouControl, Виталий Титиевский зарегистрировался в качестве ФОПа 19 февраля 2019 года. 

Также этот человек (либо его полный тезка) работает с 2014 года руководителем в фирме “Багаж-2012”. 

По данным единого реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и гражданских формирований, зарегистрирован только один предприниматель по имени Титиевский Виталий Николаевич. 

Он являлся супругом Дианы Титиевской, сотрудницы Одесской областной государственной администрации. Несмотря на то, что супруг был официально трудоустроен руководителем и является предпринимателем, в декларации за 2019 год Диана Анатольевна не указала никаких его доходов. Он фигурирует в декларациях с 2016 года и за все это время (опять же, по данным деклараций) не зарабатывал ничего. Чиновница получала материальную помощь. 

Согласно данным деклараций, ее родители - пенсионеры, мама работала в школе в Савранском районе, папа - на животноводческой ферме. Сама Диана Анатольевна еще в 2013 году искала работу юриста и была готова довольствоваться очень скромной зарплатой. 

Крое того, Титиевский Виталий Николаевич в 2015 году в том же Савранском районе баллотировался в депутаты от “Оппозиционного блока”. На сайте ЦИК он значился как проживающий в Одессе безработный. 

Осенью прошлого года пара развелась. 


Летом прошлого года чиновники заказали предпринимателю обустройство на территории Соборной площади специальной спортивной детской площадки, игрового комплекса с условиями доступности для детей с инвалидностью, в том числе с недостатками зрения, опорно - двигательного аппарата, аутоиммунными заболеваниями. Договор, увы, не опубликован в системе ProZorro. Также летом прошлого года он выполнял заказ на устройство детского комплекса "Летучий голландец" в сквере Героической обороны Одессы (6-я ст. Большого Фонтана). Договор также не опубликован. 

Выполнял предприниматель следующие работы:

  • капитальный ремонт детской спортивно-игровой площадки в районе жилого дома по адресу: ул. Левитана, 101-А; 
  • капитальный ремонт детской и спортивной площадки в районе жилого дома по адресу:  ул. Леваневского, 9;
  • капитальный ремонт детской игровой площадки в районе жилого дома по адресу: ул. Канатная, 101;
  • капитальный ремонт  детской игровой площадки в сквере Героической обороны Одессы, на шестой ст. Б. Фонтана;
  • устройство ограждения  в парке им. Т. Г. Шевченко (с стороны Лидерсовского бульвара). 

В этом году с Виталием Титиевским заключены договора на: 

  • благоустройство склонов  (устройство аллей, установление скамеек, урн, других элементов благоустройства) по адресу ул. Балковская; 
  • обустройство на территории Балковского сквера в Одессе специальной детской площадки, игрового комплекса с условиями доступности для детей с инвалидностью; 
  • обустройство  на территории Старобазарного сквера в Одессе специальной детской площадки, игрового комплекса с условиями доступности для детей с инвалидностью;
  • возведение ограждений, монтаж перил и ограждений (Строительство барьерного ограждения по адресу: м. Одеса, от Лидерсовского бул., 13 до Обсерваторного пер. И от Лидерсовского бул., 9А до Лидерсовского бул., 5). 

Работы в Балковском сквере на 1 млн 457 тыс. 405,88 гривень и устройство там детской площадки за 1 млн 135 тыс. 357,91 гривень  выглядят как попытка разбить один большой заказ на допороговые суммы с целью обойти необходимость проведения открытого конкурса. 

Согласно данным платформы clarity-project, в своих контактных данных на портале государственных закупок ProZorro предприниматель указывал телефоны, которые также указывали и другие субъекты хозяйственной деятельности. 

По данным аналитической платформы YouControl, предприниматель указывал в тендерных процедурах следующую контактную информацию: 

Такой же телефон указывал в качестве своего контактного номера Алексей Еремица

Алексей Еремица является не только предпринимателем, но и депутатом Одесского горсовета от того же “Оппозиционного блока”. Ранее некоторые одесские онлайн-СМИ писали о том, что благоустройство одного из объектов, на которых работал Виталий Титиевский, “лоббировали” депутаты “Оппозиционного блока” Алексей Еремица и Олег Брындак. В публикации утверждалось, что объектом уже заинтересовались правоохранительные органы. 

Матеріал підготовлено в рамках роботи Центру публічних розслідувань.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Правоохоронці склали 190 протоколів за ст. 44-3 КУпАП щодо незаконної роботи торговельних та розважальних закладів, салонів краси та інших підприємств. Як повідомили у пресслужбі поліції, ще 881 постанову винесли за недотримання маскового режиму. Спеціальні мобільні групи поліцейських продовжують перевіряти дотримання правил локдауну, вести профілактично-роз’яснювальну роботу та притягувати порушників до відповідальності. … читати далi

Уряд не передбачає продовження локдауну після 24 січня, тож з 25 січня країна має повернутися до адаптивного карантину, а локдаун вводили, щоб зменшити зростання захворюваності після новорічних свят. Про це розповів прем'єр-міністр Денис Шмигаль в ексклюзивному інтерв'ю каналу "Україна 24". "Цей карантин завершиться 24 числа, з 25-го ми перейдемо, ймовірно, до помаранчевої зони, яка … читати далi

Господарський суд Одеської області частково задовольнив вимоги товариства з обмеженою відповідальністю «Студия анимационного кино "Мельница"» про стягнення з приватного підприємства Олександра Діденка грошей за використання персонажів на його товарах. Про це повідомили у пресслужбі суду.  В обґрунтування позовних вимог позивач посилався на те, що відповідач без його згоди розповсюджував контрафактний товар … читати далi

Одеська мерія цього року не штрафувала підприємців за неприбирання снігу, як наприклад у 2018 році.  Як пояснили ІзбірКому, не штрафували їх через локдаун.  "Не штрафували, бо локдаун. Обходилися своїми силами", - пояснили в муніципалітеті.  Зазначимо, що за даними мерії, через ожеледицю 13 січня в міські лікарні звернулися 54 одесити.   Між тим, … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР