Прокуратура Одесской области отказалась пояснить, как жена прокурора приватизировала квартиру за 230 тысяч долларов

14 травня 2019 р. 17:19

В прокуратуре формально заявили, что являются ненадлежащим распорядителем информации. При этом в органе приватизации – департаменте городского хозяйства Одесского горсовета - на запрос о предоставлении копии документов по приватизации, в свою очередь, заявили, что не понимают, о чем идет речь. 

Такую информацию предоставили на запросы журналиста.

По данным реестра вещных прав на недвижимое имущество, 12 февраля 2019 года жена прокурора Одесской области Олега Жученко - Ольга Жученко стала собственницей квартиры внушительных размеров в ЖК «Бельэтаж», построенном строительной компанией «Будовой».  

Квартира площадью 153,8 кв. метров перед тем, как стать собственностью Ольги Жученко, принадлежала одесской громаде в лице Одесского горсовета. 

26 февраля 2018 года департамент городского хозяйства Одесского горсовета распорядился о приватизации данной квартиры в пользу Ольги Жученко. 

Ее рыночная цена без ремонта составляет порядка 230 тысяч долларов США.  Поскольку ни в мэрии, ни в прокуратуре журналисту не удалось получить какую-либо дополнительную информацию, все детали приватизации, в том числе, на каком основании городские власти передали в собственность жены прокуроры столь дорогостоящую квартиру, остаются загадкой. 

Стоит отметить, что у Олега и Ольги Жученко уже есть в собственности одна квартира площадью 97,1 кв. метров в Одессе, а также они снимают в аренду квартиру площадью 160,6 кв. метров. 

В налоговой декларации за 2017 год прокурор Одесской области Олег Жученко также указывал, что пользуется служебной квартирой все в том же ЖК «Бельэтаж» площадью 93,6 кв. метров. За 2018 год он уже ее не декларировал.  

Напомним, что прокуратура Одесской области получила от строительных компаний «Будова» и «Стикон» 96 квартир минимум на 4 млн долларов США с 2016 по 2018 год. Из них сотрудники прокуратуры почти сразу приватизировали 40 квартир. Список получивших служебное жилье в пользование прокуратура Одесской области отказалась предоставлять журналисту, хотя эта информация является публичной, так как речь идет о собственности территориальной громады.   

Ярослав Берендаков

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Электронная петиция с просьбой к Одесскому городскому голове Геннадию Труханову внести на сессию проект решения о  выделении средств из городского бюджета на реставрацию дома Гоголя, который является памятником архитектуры, появилась на платформе «Социально активный гражданин».  Автор обращения Владимир Лукьянов указывает, что на сегодняшний день одесская громада является собственником дома Гоголя, соответственно, Одесский горсовет должен … читати далi

Правоохоронці повідомили про підозру керівникові підприємства в безпідставній невиплаті зарплатні працівникам, заборгувавши їм понад три мільйони гривень.  Як повідомили у пресслужбі Головного управління Національної поліції в Одеській області, досудовим розслідуванням встановлено, що на рахунки  підприємства регулярно надходили кошти, достатні для виплати в повному обсязі зарплати всім працівникам. Незважаючи на це, упродовж … читати далi

Одеська обласна державна адміністрація повідомила про здешевлення теплопостачання для мешканців Одеської області.  Як повідомив директор департаменту житлово-комунального господарства та енергоефективності Антон Шалигайло, наразі суми в платіжках громадян повинні зменшитися у такій пропорції: КП «Білгород-Дністровськтеплоенерго» — на 27,6%, КП «ТМ Южтеплокомуненерго» — 26,8%, КП «ТМ Ізмаїлтеплокомуненерго» — на 26,5%, КП «Чорноморськтеплоенерго» … читати далi

Прокурори обласної прокуратури скерували до суду обвинувальний акт стосовно державного виконавця, якого підозрюють у корупції. Про це повідомили у прокуратурі регіону.  У жовтні минулого року, правоохоронці викрили старшого державного виконавця відділу примусового виконання рішень Державної виконавчої служби головного територіального управління у юстиції в області під час одержання хабара у розмірі 2 … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР