Прокуратура Одесской области отказалась пояснить, как жена прокурора приватизировала квартиру за 230 тысяч долларов

14 травня 2019 р. 17:19

В прокуратуре формально заявили, что являются ненадлежащим распорядителем информации. При этом в органе приватизации – департаменте городского хозяйства Одесского горсовета - на запрос о предоставлении копии документов по приватизации, в свою очередь, заявили, что не понимают, о чем идет речь. 

Такую информацию предоставили на запросы журналиста.

По данным реестра вещных прав на недвижимое имущество, 12 февраля 2019 года жена прокурора Одесской области Олега Жученко - Ольга Жученко стала собственницей квартиры внушительных размеров в ЖК «Бельэтаж», построенном строительной компанией «Будовой».  

Квартира площадью 153,8 кв. метров перед тем, как стать собственностью Ольги Жученко, принадлежала одесской громаде в лице Одесского горсовета. 

26 февраля 2018 года департамент городского хозяйства Одесского горсовета распорядился о приватизации данной квартиры в пользу Ольги Жученко. 

Ее рыночная цена без ремонта составляет порядка 230 тысяч долларов США.  Поскольку ни в мэрии, ни в прокуратуре журналисту не удалось получить какую-либо дополнительную информацию, все детали приватизации, в том числе, на каком основании городские власти передали в собственность жены прокуроры столь дорогостоящую квартиру, остаются загадкой. 

Стоит отметить, что у Олега и Ольги Жученко уже есть в собственности одна квартира площадью 97,1 кв. метров в Одессе, а также они снимают в аренду квартиру площадью 160,6 кв. метров. 

В налоговой декларации за 2017 год прокурор Одесской области Олег Жученко также указывал, что пользуется служебной квартирой все в том же ЖК «Бельэтаж» площадью 93,6 кв. метров. За 2018 год он уже ее не декларировал.  

Напомним, что прокуратура Одесской области получила от строительных компаний «Будова» и «Стикон» 96 квартир минимум на 4 млн долларов США с 2016 по 2018 год. Из них сотрудники прокуратуры почти сразу приватизировали 40 квартир. Список получивших служебное жилье в пользование прокуратура Одесской области отказалась предоставлять журналисту, хотя эта информация является публичной, так как речь идет о собственности территориальной громады.   

Ярослав Берендаков

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Положительный результат дал анализ на коронавирус  у 43-летней женщины, которая работает в Одесском городском совете. Информацию, которую распространил вчера, 1 апреля, заместитель Одесского городского головы Павел Вугельман, теперь подтвердили и в облгосадминистрации.  Женщина обратилась за медицинской помощью в Одесскую городскую инфекционную больницу 31 марта. По словам больной, за последние 14 дней она … читати далi

Заражение коронавирусом нового типа подтвердили медики у 20 пассажиров греческого круизного судна El. Venizelos (IMO: 7907673, flag of Greece), которое пришвартовано в порту Пирея. Об этом 31 марта сообщил журналистам в ходе брифинга представитель Минздрава Греции Сотирис Циодрас. Как сообщила ИзбирКому мать одного из моряков - одессита, вместе с ним из … читати далi

За інформацією Координаційного офісу безпеки в місті Татарбунари, місцеві підприємці допомагають боротися з епідемією коронавірусу: безоплатно доставляють медиків з району, передають до лікарні захисні маски та кошти для придбання обладнання. Одна з ініціатив – це щоденний безоплатний підвіз медичних працівників до роботи та з роботи, адже більшість з середнього та молодшого … читати далi

Одесская область получила 4 тысячи 750 экспресс-тестов для определения инфицированных коронавирусом COVID-19, две тысячи из них получила Одесская городская клиническая инфекционная больница.  Об этом ИзбирКому сообщили в департаменте здравоохранения Одесской областной администрации.  Тесты распределили между 27 больницами, которые либо специализируются на лечении инфекций как одесская, либо имеют инфекционные отделения. Большинство … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР