В Одесском облсовете попытались провести "секретный" аукцион по продаже здания «Порто-Франко»

19 квітня 2018 р. 10:32

23 марта 2018 года в управлении имущественных отношений облсовета не состоялся аукцион по продаже памятника архитектуры на ул. Пушкинская, 10. 

Об этом было сообщено в газете Одесского областного совета «Одесские известия». Причина – в профильное управление облсовета не поступило ни одного заявления от потенциальных покупателей об участии в аукционе.

Однако ранее, еще в январе 2018 года, в областном совете письменно уверяли журналиста, что памятник архитектуры не продадут на торгах, пока не будет официально расторгнут договор аренды с обанкротившимся банком «Порто-Франко» в Хозяйственном суде. Тем не менее, облсовет фактически втайне от общественности назначил аукцион, а управление имущественных отношений скрыло факт его планирования. 

Возможно, что именно пристальное внимание ЦПР вынудило чиновников взять паузу в процессе приватизации, и поэтому публично никто не выявил желание участвовать в торгах. 

В то же время судебный процесс по расторжению арендного соглашения с «Порто-Франко» даже еще толком не начался, так как представители областного совета и облгосадминистрации поочередно не являются на заседания, тем самым затягивая срок по рассмотрению искового заявления. Следующее заседание состоится 3 мая в 14:30.

Как уже сообщал ЦПР, согласно последней оценке, стоимость здания обозначена в размере 51 млн 747 тысяч 489. При этом срок ее действия истек, в связи с чем управление имущественных отношений будет в который раз тратить деньги налогоплательщиков на новую экспертную оценку.

Матеріал підготовлено в рамках роботи Центру публічних розслідувань.
 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Встреча с участием городских властей, представителей Одесской областной государственной администрации, областного департамента здравоохранения, филиала Национальной службы здоровья и руководства гордских больниц состоялось 27 мая в малом зале заседаний Измаильского городского совета.  Причиной официальной встречи, стало обсуждение дальнейшей судьбы трех отделений в Дунайской областной больнице в Измаиле – туберкулезного, лучевой терапии … читати далi

Вчора, 29 травня, близько 22:40 на регульованому перехресті вулиць Середньофонтанська та Пироговська зіткнулися автомобіль "Сузукі" з мотоциклом "Хонда". Внаслідок зіткнення постраждав 34-річний мотоцикліст. Про це повідомили у пресслужбі управління Патрульної поліції в Одеській області. Постраждалого мотоцикліста шпиталізували з травмами до лікарні. За інформацією патрульних, водій легковика мав ознаки алкогольного сп'яніння. … читати далi

Народный депутат Украины Антон Киссе, который входит в парламентскую фракцию «За будущее», заработал в 2019 году 552 тысячи 121 гривню в качестве зарплаты народного депутата, 8,8 тысяч - по совместительству в Южноукраинском национальном педагогическом университете и 720 тысяч гривень, сдавая в аренду имущество компании «Рейдо транс логистик». Согласно декларации народного депутата, его жена Галина … читати далi

За добу від коронавірусної інфекції в Одеській області одужали 30 жителів регіону, що є найбільшою кількістю за весь час спостережень. Про це на своїй сторінці у Facebook написав очільник Одеської ОДА Максим Куций. "Важливо зазначити, що 25 одужавших пацієнтів за минулу добу — з Подільського району, де нам вдалося зупинити стрімке … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР