В Одесском облсовете попытались провести "секретный" аукцион по продаже здания «Порто-Франко»

19 квітня 2018 р. 10:32

23 марта 2018 года в управлении имущественных отношений облсовета не состоялся аукцион по продаже памятника архитектуры на ул. Пушкинская, 10. 

Об этом было сообщено в газете Одесского областного совета «Одесские известия». Причина – в профильное управление облсовета не поступило ни одного заявления от потенциальных покупателей об участии в аукционе.

Однако ранее, еще в январе 2018 года, в областном совете письменно уверяли журналиста, что памятник архитектуры не продадут на торгах, пока не будет официально расторгнут договор аренды с обанкротившимся банком «Порто-Франко» в Хозяйственном суде. Тем не менее, облсовет фактически втайне от общественности назначил аукцион, а управление имущественных отношений скрыло факт его планирования. 

Возможно, что именно пристальное внимание ЦПР вынудило чиновников взять паузу в процессе приватизации, и поэтому публично никто не выявил желание участвовать в торгах. 

В то же время судебный процесс по расторжению арендного соглашения с «Порто-Франко» даже еще толком не начался, так как представители областного совета и облгосадминистрации поочередно не являются на заседания, тем самым затягивая срок по рассмотрению искового заявления. Следующее заседание состоится 3 мая в 14:30.

Как уже сообщал ЦПР, согласно последней оценке, стоимость здания обозначена в размере 51 млн 747 тысяч 489. При этом срок ее действия истек, в связи с чем управление имущественных отношений будет в который раз тратить деньги налогоплательщиков на новую экспертную оценку.

Матеріал підготовлено в рамках роботи Центру публічних розслідувань.
 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

На 110-киловольтной линии между подстанциями «Новоодесская» и «Таирова», в районе Сухолиманского произошла серьезная авария, оставившая без электроэнергии Люстдорф, район Таирова и часть Черемушек. Как сообщают одесситы, электроснабжение то возобновляется, то исчезает. Изначально свет был отключен и на Фонтане, однако энергетики начали активно переключаться на резервные мощности, поэтому в ряде районов … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов заявил, что организация дополнительных койко-мест в детском оздоровительном лагере «Виктория» затруднена арестом корпусов. Такое заявление он сделал в ходе внеочередного заседания исполкома 23 ноября. По его словам, на сегодня муниципалитет изучает возможность открытия койко-мест в санаториях и частных базах отдыха. Он также обратился к руководительнице юридического департамента … читати далi

Президент України Володимир Зеленський отримав негативний тест на коронавірус.  Про це він повідомив на своїй сторінці у Facebook. «У мене, нарешті, негативний результат тесту на коронавірус. Маємо розуміти нові ризики і максимально себе берегти. Як і розуміти, що обов’язковими зараз є медичні маски, самоізоляція, соціальна дистанція, збалансовані вітамінні програми, спортивний … читати далi

Сергей Гриневецкий, кандидатуру которого Кабинет министров Украины согласовал в качестве возможного главы Одесской областной администрации, выиграл в первой инстанции спор о своей люстрации, которая не дает ему возможности занять эту должность. Информацию об этом ИзбирКому подтвердили в пресс-службе Одесской ОГА. Там также отметили, что администрация обжалует это решение суда в … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР