Одесские депутаты предварительно согласовали продажу участка на Французском бульваре

20 березня 2018 р. 08:52

Земельная комиссия Одесского городского совета одобрила выкуп двух соток земли для кафе «Фребюль» по обращению владельца - физлица-предпринимателя К. Э. Булгаковой.

Участок на Французском бульваре, 21-А состоит из двух частей. На одной находится кафе, а на второй - летняя площадка. Стоимость земли оценили в 27 тысяч долларов (3590 гривень за каждый квадратный метр земли). 

Как сообщает Центр публичных расследований, депутат Алексей Еремица назвал эту стоимость заниженной. Он предложил передать свободный участок  - 1 сотку летней площадки - в аренду, а не на выкуп. Также депутат заметил, что свободный участок на фасаде Французского бульвара стоит дороже (кафе находится возле трамвайных путей, идущих вдоль бульвара).

В итоге депутаты сочли проект приемлемым и утвердили большинством голосов (за исключением А. Еремицы).

Напомним, что, как сообщалось ранее на сессии 21 марта депутаты со второго раза попробуют отдать землю в "Отраде" ветеранской организации.

Также напомним, что накануне прошлой сессии, 16 февраля, депутатам не удалось снять с повестки дня сессии спорные вопросы застройки на побережье и Французском бульваре.

Матеріал підготовлено в рамках роботи Центру публічних розслідувань. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Центр противодействия коррупции подал жалобу в Высший совет правосудия на судей Малиновского районного суда Одессы Сергея Черевко, Дмитрия Передерко и Виктора Короя, оправдавших Одесского городского голову Геннадия Труханова по делу о завладении 92 млн грн при закупке городом зданий завода «Краян». Как отметили в центре, в оправдательном приговоре оценили предоставленные … читати далi

Площадь незарегистрированной земли в Одесской области составляет 282 тысячи гектаров из 3 миллионов 327 тысяч гектаров в общем. Об этом сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов. По его данным Одесская область уступает Николаевской - 409 тысяч из 2 миллионов 277 тысяч га. В рейтинг также входят … читати далi

Одесский суд отправил под домашний арест на 60 суток Александра Евченко, который разбил памятную доску украинскому активисту Игорю Иванову, погибшему 2 мая 2014 года в Одессе. Об этом сообщил одесский «Правый сектор». «Подтверждена информация о причастности к уничтожению мемориальной таблички Игоря Иванова Евченко Александром. Сегодня состоялся суд, в результате которого … читати далi

Капитальный ремонт улицы Софиевской в Одессе вышел на завершающий этап после окончания замены инженерных сетей. Как сообщили в пресс-службе муниципалитета, сейчас рабочие устанавливают наружное освещение от улицы Конной до улицы Ольгиевской. На этом участке необходимо еще провести контактную сеть трамвая и нанести двухслойное асфальтное покрытие на проезжую часть между трамвайными … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР