Одесская мэрия купит квартиры у депутата по 900 долларов за квадрат на поселке Котовского

25 жовтня 2017 р. 11:28

Квартиры куплены у Вадима Иоргачева

Управление капитального строительства Одесского городского совета получило одобрение на заключение соглашения с обществом с ограниченной ответственностью «Строительно-конструкторская фирма «СК» на покупку весьма дорогостоящего жилья для создания жилья временного проживания. Как передает Центр публичных расследований, квартиры на поселке Котовского покупаются для одесситов, которые нуждаются во временном переселении по тем или иным причинам – пожар в их жилье, обрушение и т. п.

Интересно, что жилье в Суворовском районе, на улице Героев Сталинграда, 25, оказалось достаточно дорогим. Каждый квадратный метр в ЖК «Гранд парк», где купят квартиры, обойдется в 24 тыс. 495 грн, или $940, при том, что на рынке цена метра от застройщика составляет чуть более $600.

Конечным бенефециарным владельцем фирмы "СК" значатся депутат горсовета от партии мэра «Доверяй делам» Вадим Иоргачев и Николай Меркулов.

Второй учредитель вместе с Дмитрием Иоргачевым (вероятно, его отец) являются учредителями клиники Святой Екатерины.

Данные: YouControl

А вот последняя фирма тесно связана с «Кардика Ассистанс», которая недавно на 20 лет получила в аренду новый корпус больницы скорой помощи на улице Маршала Малиновского. Самое любопытное, что адрес у Вадима и Дмитрия Иоргачевых по реестру юрлиц совпадает, но при этом депутат "забыл" указать родственника в декларации (номер квартиры скрыт нами по соображениям конфиденциальности данных, однако он совпадает. - Ред.).

Отметим, что это предложение в точности по цене дублирует то, что подавала другая близкая к руководству города фирма ООО "Интострой" (конечным бенефициаром компании является бизнесмен Артур Коробчинский, который был помощником нардепа Геннадия Труханова), которая продавала мэрии жилье по той же цене - 24,5 тысячи за квадратный метр. А вот цена квадратного метра на Молдаванке в ЖК «Прохоровский» у фирм группы компаний «Рост» была по $1019 за квадрат.

Напомним, что горсовет планирует в перспективе строить свои муниципальные дома, где каждый метр будет стоить по $500.

15 квартир отселенческого фонда обойдутся более чем в 19 миллионов гривень (сейчас выделено 18 миллионов 966 тысяч, а затем еще добавят 527 тысяч гривень).

Матеріал підготовлено в рамках роботи Центру публічних розслідувань, що реалізується в рамках проекту «Більше фактів для діалогу», який виконує Інститут висвітлення війни та миру (IWPR) за підтримки МЗС Королівства Нідерландів.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Вищий антикорупційний суд дослідив ще чотири томи письмових доказів у справі Одеського міського голови Геннадія Труханова, який підозрюється у поданні недостовірних відомостей у деклараціях. Про це повідомила пресслужба Спеціалізованої антикорупційної прокуратури. «За результатами розгляду колегією суддів ВАКС досліджено 4 томи письмових доказів, наданих прокурором», — йдеться в повідомленні. Повідомляється, що наступне … читати далi

Одесский областной лабораторный центр Министерства здравоохранеия Украины, на утро 8 июля 2020 года в Одесской области лабораторно подтвердил 65 новых случаев COVID-19 в Одесской области и 13 из них у жителей Одессы. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.  По данным на утро 8 июля, на стационарном лечении в городской клинической инфекционной больнице … читати далi

Активисты организации «На благо Одессы» и «Спільна мета» снесли шлагбаум на 13-й станции Большого Фонтана восстановленный там в начале июля. Об этом сообщили на страницах организаций в Facebook.   В этот раз вместе с препятствием пострадал и пост охраны. Среди сносивших также как и в прошлый раз присутствовал народный депутат … читати далi

Сотрудники Службы безопасности Украины и местной прокуратуры №2 в Одессе обыскали офисы департамента коммунальной собственности Одесского городского совета.  Как сообщили ИзибирКому в пресс-службе прокуратуры Одесской области, правоохранители подозревают руководство и сотрудников департамента в халатности.  «Речь идет об использовании земель территориальной громады города без документов. То есть земля была в пользовании без заключения … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР