В НАБУ надеются, что апелляцию на приговор Труханову будет рассматривать Высший антикоррупционный суд

27 серпня 2019 р. 13:19

Об этом он сказал в эфире «Украинского радио».

«Тут первая инстанция прошла, но я не думаю, что они успеют это «прогнать» в апелляционном суде Одесской области. 5 сентября не за горами, я думаю, что все-таки это не произойдет, и апелляция будет слушаться уже в апелляционной палате Антикоррупционного суда, и там уже будет, надеюсь, дана надлежащая оценка этим доказательствам», - сказал он.

Антикоррупционный суд, создание которого предусмотрено законом о судоустройстве и статусе судей от 2016 года, должен начать работу 5 сентября этого года.

Дело по коррупционной аферы по «Краян» через два месяца после оправдания вернули в Малиновский райсуд Одессы из апелляционного суда Одесской области.

Напомним также, что прокуроры обжаловали решение суда по делу «Краяна». Ранее Специализированная антикоррупционная прокуратура получила повестку о вызове в Малиновский райсуд Одессы. Отметим, что НАБУ опубликовало детали дела.

Напомним также, что дело о недостоверной информации в декларации Геннадия Труханова продолжат рассматривать в августе.

Судьи Малиновского районного суда Одессы закончили читать приговор Одесскому городскому голове Геннадию Труханову и другим фигурантам дела о покупке Одесским муниципалитетом здания завода «Краян», и признали мэра невиновным

 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше