С начала года в Одессе заменили больше тысячи ламп

21 березня 2019 р. 20:24

Об этом сообщили в пресс-службе Одесского муниципалитета. 

В течение последней недели работниками предприятия выполнены работы по замене ламп накаливания на Зеленом проспекте. Произведен ремонт спусков (восстановление обрыва и подрезка деревьев) по ул. Ломоносова.

Также специалисты заменили светильники с ГРЛ (натриевой лампой) в Майских переулках, демонтировали светильники и кабельную линию (в связи с заменой электросетевой железобетонной опоры, после замены опоры) и выполнили монтаж светильника и КЛ по улице Комитетской. Кроме того, произведена перетяжка воздушной линии и подрезка деревьев на Шкодовой горе. По улице Заболотного, 71 были вывезены ранее демонтированные железобетонные опоры.

Всего с начала 2019 года специалисты предприятия в рамках текущего ремонта сетей наружного освещения выполнили ремонт и замену 820 светильников, заменили 1 тысячу 210 ламп в светильниках и 14 аварийный опор, отремонтировали 6 тысяч 320 метров кабельной линии.

Напомним, в 2017 году часть средств, заимствованных городским советом Одессы у Северной Экологической Финансовой Корпорацией (NEFCO), поступила на счета распорядителей

Напомним также, что мэр Одессы Геннадий Труханов в январе подписал распоряжение о создании рабочей группы по реализации проекта «Повышение энергоэффективности объектов бюджетной сферы Одессы и реконструкция систем уличного освещения Одессы». В рамках соглашения Одесский городской совет решил одолжить у корпорации NEFCO 10 миллионов 639 тысяч 346 гривень сроком на пять лет и под 3% годовых.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше