Новые нормы строительства гостиниц: раздельный сбор мусора и усиленная пожарная безопасность

30 вересня 2019 р. 10:57

Как сообщили в пресс-службе Министерства развития громад и территорий Украины, одним из основных требований новых государственных строительных норм является Усиленная обязательная пожарная безопасность гостиниц.

В частности введена возможность использования эффективных систем пожаротушения водой и современных систем раннего обнаружения угроз и чрезвычайных ситуаций.  

Также теперь в гостиницах обязательно должны будут оборудовать современные системы раздельной сортировки мусора. И в тоже время больше не придется предусматривать места для обязательных сейчас телефонов-автоматов, абонентских ящиков, театральных и железнодорожных касс, парикмахерских, торговых киосков, медпунктов и тому подобного в зданиях гостиниц.

Вход в гостиничные номера рекомендуется предусмотреть только по бесконтактным карточкам, а в номерах гостиниц категории и выше - дополнительно устраивать системы охранной сигнализации.

Также рекомендуется предусматривать доступ к интернету в каждом гостиничном номере.

Напомним, 18 августа, в Одессе был траурным днем из-за пожара в отеле «Токио Стар», случившегося накануне и унесшего жизни девяти человек.  Пожар зацепил ремонтные боксы трамвайного депо «Одесгорэлектротранса», к которому примыкала гостиница.

ИНФОГРАФИКА: minregion.gov.ua

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше