Мэр Рени устроил «чаепитие» с журналистами

28 лютого 2019 р. 08:56

Импровизированную пресс-конференцию открыла Антонина Бондарева, редактор реформированной газеты «Ренийский вестник» и, по совместительству, депутат городского совета. Она предложила обсудить формы освещения работы городского совета на страницах, руководимого ею СМИ.

Дело в том,что в конце 2018 года городской совет принял программу освещения своей деятельности в на 2018 – 2020 годы, а на тридцать восьмой сессии, состоявшейся 22 февраля, значительно увеличил финансирование этой программы. 

«Я хотела бы обсудить, как нам отработать эти деньги», - объяснила редактор. 

Публиковать только официальные отчеты о сессиях, принятые на них решения, освещать в том же ключе работу исполнительного комитета городского совета, по мнению Антонины Бондаревой мало. Попытка предоставить страницы газеты как трибуну для депутатов, например, дать им возможность отчитываться перед избирателями о своей работе успехом не увенчалась. Большинство депутатов не проявило заинтересованности в этом начинании, а попытка журналистов «помочь» им привела к появлению штампованных статей, не устраивающих ни ту, ни другую сторону.

Городской голова предложил проводить встречи депутатов с избирателями в закрепленных за ними округах, если надо с его участием, и освещать их в газете. Проводить такие встречи он предлагает депутатам с первых дней работы Ренийского городского совета VII созыва. Правда, за все время только один депутат откликнулся на его призыв, остальные просто отмалчиваются. В ходе возникшей затем дискуссии, о возможностях депутата решать проблемы, имеющиеся в городе, о формах депутатской работы, Игорь Плехов задал сотрудникам газеты вопрос, знают ли они депутатов городского совета, или хотя бы «своего» депутата, закрепленного за их округом. Ответ был отрицательным. 

«Вот поэтому надо проводить встречи депутатов и горожан. Чтобы первые знали проблемы своих избирателей, а вторые знали к кому обратиться для их решения», - настаивал мэр. 

На замечания о том, что решение многих вопросов упирается в ограниченность бюджета города, городской голова ответил, что надо планомерно работать, например, при разработке и утверждении бюджета депутат может добиться выделения средств. Но для этого надо, как минимум быть в курсе «узких мест», и не опускать руки, если с первого раза их не получилось расширить. Кроме того есть настолько «мелкие» проблемы, что для их устранения и финансов то не надо. 

«Мне просто жаль бабушек, которые из-за вопроса не стоящего выеденного яйца вынуждены идти или ехать через полгорода, чтобы попасть ко мне на прием», - заявил мэр. 

ФОТО: М. Бойко

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше