Мэр Рени устроил «чаепитие» с журналистами

28 лютого 2019 р. 08:56

Неформальная встреча городского головы города Рени Игоря Плехова с журналистами различных изданий, работающими в городе состоялась вчера, 27 февраля.

Импровизированную пресс-конференцию открыла Антонина Бондарева, редактор реформированной газеты «Ренийский вестник» и, по совместительству, депутат городского совета. Она предложила обсудить формы освещения работы городского совета на страницах, руководимого ею СМИ.

Дело в том,что в конце 2018 года городской совет принял программу освещения своей деятельности в на 2018 – 2020 годы, а на тридцать восьмой сессии, состоявшейся 22 февраля, значительно увеличил финансирование этой программы. 

«Я хотела бы обсудить, как нам отработать эти деньги», - объяснила редактор. 

Публиковать только официальные отчеты о сессиях, принятые на них решения, освещать в том же ключе работу исполнительного комитета городского совета, по мнению Антонины Бондаревой мало. Попытка предоставить страницы газеты как трибуну для депутатов, например, дать им возможность отчитываться перед избирателями о своей работе успехом не увенчалась. Большинство депутатов не проявило заинтересованности в этом начинании, а попытка журналистов «помочь» им привела к появлению штампованных статей, не устраивающих ни ту, ни другую сторону.

Городской голова предложил проводить встречи депутатов с избирателями в закрепленных за ними округах, если надо с его участием, и освещать их в газете. Проводить такие встречи он предлагает депутатам с первых дней работы Ренийского городского совета VII созыва. Правда, за все время только один депутат откликнулся на его призыв, остальные просто отмалчиваются. В ходе возникшей затем дискуссии, о возможностях депутата решать проблемы, имеющиеся в городе, о формах депутатской работы, Игорь Плехов задал сотрудникам газеты вопрос, знают ли они депутатов городского совета, или хотя бы «своего» депутата, закрепленного за их округом. Ответ был отрицательным. 

«Вот поэтому надо проводить встречи депутатов и горожан. Чтобы первые знали проблемы своих избирателей, а вторые знали к кому обратиться для их решения», - настаивал мэр. 

На замечания о том, что решение многих вопросов упирается в ограниченность бюджета города, городской голова ответил, что надо планомерно работать, например, при разработке и утверждении бюджета депутат может добиться выделения средств. Но для этого надо, как минимум быть в курсе «узких мест», и не опускать руки, если с первого раза их не получилось расширить. Кроме того есть настолько «мелкие» проблемы, что для их устранения и финансов то не надо. 

«Мне просто жаль бабушек, которые из-за вопроса не стоящего выеденного яйца вынуждены идти или ехать через полгорода, чтобы попасть ко мне на прием», - заявил мэр. 

ФОТО: М. Бойко

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Обвиняемый в убийстве 11-летней Лаши Лукьяненко заявил, что не совершал этого преступления, а признаться в нем его побоями заставили полицейские. Такое заявление он сделал в ходе заседания суда 10 декабря.  «Я ее не убивал. Полицейские заставили меня взять вину. Они меня били. Сколько раз они обыскивали наш дом, и только … читати далi

З 10 по 20 грудня 2019 року в місті Одеса і районних центрах Одеської області будуть проводитись покази документальних фільмів в рамках XVІ Мандрівного міжнародного фестивалю документального кіно про права людини Docudays UA. Програма фестивалю в Одеській області передбачає покази 15 документальних фільмів про права людини українських і зарубіжних режисерів, … читати далi

Служба автомобильных дорог Одесской области провела тендер для выбора компании, которой заплатят за эксплуатационное содержание дорог общего пользования государственного значения Килийского района.  Соответствующая информация опубликовала в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, аукцион состоялся 10 декабря и в нем участвовали две компании — Производственно-коммерческая фирма «Кварц» (частной формы собственности) … читати далi

Директору одесского колледжа, где в результате пожара погибли как минимум 12 человек, сообщили о подозрении. Об этом заявил начальник Национальной полиции в Одесской области Олег Бех. По словам Беха, директору колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса Любови Кочерге в понедельник, 9 декабря, сообщили о подозрении в служебной халатности и нарушении … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР