Теплодарская активистка обвинила заместителя мэра в избиении, а он утверждает, что она лжет

30 липня 2020 р. 14:22

Теплодар

Теплодарская активистка Анна Костенко заявила, что ее избил первый заместитель городского головы Теплодара Олег Панасюк и выложила в Facebook фотографии телесных повреждений, нанесенных ей, по ее словам, чиновником.

Причиной агрессии Анна Костенко назвала акцию, которую они с другими активистами провели после уборки городского стадиона. 

Под дверь мэрии привезли мешки с мусором, собранным на арене, а с вице-мэром она столкнулась по пути домой с парковки, где оставила свою машину, пишет она в соцсети.

«Мы неоднократно просили и обращались к мэру навести порядок на стадионе да и вообще в городе, но это игнорировалось годами.
Оставив авто на стоянке, возвращаясь домой и идя мимо горсовета, меня встретил заммэра и начал оскорблять за наши действия. 
Автоматически успела включить прямой эфир и сняла все происходящее. Мне были нанесены удары по голове, сильнейшее давление на шею, толкал так, что кружилась голова, оскорблял, угрожал и продолжал наносить удары. По итогу, на руках - гематомы, на шее - ссадины, из уха вырвана серьга.  Сразу вызвала полицию и "скорую"», - сообщила она.

ВНИМАНИЕ на видео присутствует ненормативная лексика!

ФОТО, ВИДЕО: Анна Костенко

Сам Олег Панасюк завил ИзбирКому, что никакого избиения не было, и это зафиксировали врачи «скорой помощи». Также он рассказал, что в отношении активистки полиция начала административное производство после этого инцидента. 

«Мне позвонил ночью завхоз и испуганно сообщил, что какие-то люди с двух автомобилей что-то сгружают перед зданием исполкома. Я прибежал на место, так как живу неподалеку. Охранник мне описал ситуацию, сообщив, что неизвестные сгрузили мешки и уехали. Я сделал ему замечание, что следовало вызвать полицию и попытаться как-то зафиксировать происходящее и выяснить данные хотя-бы автомобиля, номер запомнить. И когда я это все объяснял, сзади подошла Анна Костенко и начала меня крыть "по-матушке", так, что я вам даже не буду повторять. Она заявила, что это она сделала и что будет еще так делать, через слово матюки. Я вызвал полицию, но и пальцем к ней не притронулся. Это все наглая ложь и никакого избиения не было. Она вообще неадекватная: врывается с матюками на сессии горсовета, один раз открыла двери туда пинком ноги. В Теплодарском суде рассматривают дело о защите чести и достоинства по иску одной из депутаток, которую эта активистка обматерила на сессии», - заявил Олег Панасюк. 

Напомним, в октябре 2018 года жители Теплодара принесли в муниципалитет пакет с асфальтом, чтобы продемонстрировать городскому голове Михаилу Жовниру недовольство качеством ремонта дорог. Тогда в акции также участвовала Анна Костенко.

При этом встреча началась в кабинете первого заместителя городского головы Олега Панасюка, который отреагировал на визитеров агрессивно, посулив снимавшей активистке надеть этот пакет на голову.

После чего заммэра буквально выгнал шефа и активистов , заявив городскому голове, что если тот хочет объясняться, то пусть делает это в своем кабинете. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Співробітники Служби безпеки викрили на Херсонщині чергових поплічників ворога. Після взяття міста російськими військами, вони добровільно вступили до створеного окупантами "главного управления мвд Херсонской области". Про це повідомляє пресслужба СБУ. Одна з них очолила кадровий підрозділ псевдооргану й розгорнула щироку агітаційну кампанію щодо залучення місцевих жителів до співпраці з агресором. Після … читати далi

З 1 жовтня по 5 грудня Служба автодоріг (САД) у Миколаївській області підписала 12 договорів на експлуатаційне утримання доріг на загальну суму 634,9 млн грн. Ще 94,1 млн грн підрядникам виплатить "Агенція місцевих доріг" Миколаївської ОВА. Усі контракти укладені без конкурсу та залучення електронної системи, в ProZorro наявні лише звіти … читати далi

Під час обшуку Успенського собору в Херсоні, що належить до рпц, правоохоронці знайшли колекцію ікон, яка була викрадена окупантами з будинку почесного консула Литовської Республіки. Про це повідомляє пресслужба СБУ. Фото: СБУ При подальшому обшуку церковних приміщень були знайдені перепустки, виписані на ім’я "федерального советника военно-гражданской администрации рф", а також російські паспорти … читати далi

Значні руйнування мереж у більшості мікрорайонів Херсона вкрай ускладнюють роботи з відновлення системи. Проте наразі вже 60% абонентів міста  отримують теплопостачання від місцевої ТЕЦ. Про це повідомляє пресслужба НАК "Нафтогаз України". Попри обстріли та постійні перебої з електроенергією, фахівці титанічними зусиллями повертають тепло в деокупований Херсон. Усі вони щоденно ризикують власним … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР