Суд отказался снимать арест с здания отеля «Токио Стар»

12 лютого 2020 р. 09:22

суд

Одесский апелляционный суд рассмотрел ходатайство бизнесмена Вадима Черного о снятии ареста со сгоревшего отеля на Водопроводной, 1-А/3 и отклонил его. 

Бизнесмен сообщил суду, что в отеле протекает крыша и не работает отопление, что вредит имуществу, сообщило издание Odessa.online.

Также Черный опасается, что в отель могут залезть воры. Поэтому он просил снять арест со всего здания, кроме помещения, где возник пожар.

Прокурор настаивал на том, чтобы оставить арест в силе, так как в нем еще не проведены все следственные действия и необходимые экспертизы, а арест наложен с целью сбережения вещественных доказательств, которым является все помещение. Суд принял решения оставить арест в силе, но обратился к прокурору, чтобы тот и следствие приняли необходимые меры для сохранения имущества.

Ранее Одесский апелляционный суд отказал в удовлетворении ходатайства бизнесмена Вадима Черного о снятии ареста с его личного имущества.

В декабре 2019 года прокурор, осуществляющий процессуальный надзор в уголовном производстве по расследованию пожара в одесской гостинице «Токио Стар», заявил о давлении со стороны владельца отеля.

В ноябре судьи Одесского апелляционного суда изменили меру пресечения совладельцу гостиницы Вадиму Черному с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест.

Тогда же в ноябре Одесский апелляционный суд отменил арест с имущества другого совладельца одесского отеля «Токио Стар» - Сергея Дурача. Ранее, в сентябре 2019 года, его имущество арестовал Киевский районный суд Одессы по ходатайству прокурора. Речь идет о корпоративных правах и ценные бумаги девяти компаний, а также о нескольких десятках объектов недвижимости.

Адвокат Сергея Дурача обжаловал арест, отметив, что потерпевшая на самом деле требует возмещения не у его подзащитного, а у другого совладельца гостиницы - Вадима Черного.

18 августа в Одессе был траурным днем из-за пожара в отеле «Токио Стар», случившегося накануне и унесшего жизни девяти человек

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Кількість підтверджених лабораторно діагнозів COVID-19 у мешканців Одеської області складає за даними на 26 травня 842 особи, тобто на 10 інфікованих більше ніж за даними на 25 травня.  Про це повідомили у Центрі громадського здоров'я Міністерства охорони здоров'я України За даними Одеської обласної адміністрації, ареал розповсюдження лабораторно підтверджених хворих на адміністративних … читати далi

Бывшая сотрудница полиции, активистка и защитница прав детей Зоя Мельник обвинила помощницу депутата Одесского облсовета Тамилу Афанасьеву в нарушении прав детей, закона Украины «О свободе совести и религиозных организациях» и карантинных ограничений.  Как пояснила активистка на своей странице в Facebook, ее негодование вызвали фотографии, которые разместила Тамила Афанасьева в Instagram.   Помощница … читати далi

Громадський центр правосуддя в місті Татарбунари за фінансової підтримки Європейського Союзу продовжує надавати жителям південних районів Одеської області безоплатні послуги з медіації. Як повідомляє прес-служба Одеської обласної організації ВГО «Комітет виборців України», на час карантинних обмежень, пов’язаних з пандемією COVID-19, послуги надаються у дистанційному режимі. Також додатково під час карантину, Громадський … читати далi

В социальной сети Facebook журналисты и общественники запустили флешмоб в поддержку Андрея Хаецкого, бывшего заместителя директора Одесского колледжа экономики и права, здание которого на Троицкой сгорело в декабре прошлого года.  Запустила флешмоб журналистка Елена Ротари, которая на своей странице в Facebook написала, что Хаецкого хотят сделать виноватым, чтобы ушли от наказания другие фигуранты … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР