Суд отказался снимать арест с здания отеля «Токио Стар»

12 лютого 2020 р. 09:22

суд

Одесский апелляционный суд рассмотрел ходатайство бизнесмена Вадима Черного о снятии ареста со сгоревшего отеля на Водопроводной, 1-А/3 и отклонил его. 

Бизнесмен сообщил суду, что в отеле протекает крыша и не работает отопление, что вредит имуществу, сообщило издание Odessa.online.

Также Черный опасается, что в отель могут залезть воры. Поэтому он просил снять арест со всего здания, кроме помещения, где возник пожар.

Прокурор настаивал на том, чтобы оставить арест в силе, так как в нем еще не проведены все следственные действия и необходимые экспертизы, а арест наложен с целью сбережения вещественных доказательств, которым является все помещение. Суд принял решения оставить арест в силе, но обратился к прокурору, чтобы тот и следствие приняли необходимые меры для сохранения имущества.

Ранее Одесский апелляционный суд отказал в удовлетворении ходатайства бизнесмена Вадима Черного о снятии ареста с его личного имущества.

В декабре 2019 года прокурор, осуществляющий процессуальный надзор в уголовном производстве по расследованию пожара в одесской гостинице «Токио Стар», заявил о давлении со стороны владельца отеля.

В ноябре судьи Одесского апелляционного суда изменили меру пресечения совладельцу гостиницы Вадиму Черному с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест.

Тогда же в ноябре Одесский апелляционный суд отменил арест с имущества другого совладельца одесского отеля «Токио Стар» - Сергея Дурача. Ранее, в сентябре 2019 года, его имущество арестовал Киевский районный суд Одессы по ходатайству прокурора. Речь идет о корпоративных правах и ценные бумаги девяти компаний, а также о нескольких десятках объектов недвижимости.

Адвокат Сергея Дурача обжаловал арест, отметив, что потерпевшая на самом деле требует возмещения не у его подзащитного, а у другого совладельца гостиницы - Вадима Черного.

18 августа в Одессе был траурным днем из-за пожара в отеле «Токио Стар», случившегося накануне и унесшего жизни девяти человек

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский апелляционный суд рассмотрел ходатайство адвокатов совладельца отеля «Токио Стар» Сергея Дурача о смене меры пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест. Защита Дурача настаивает на том, что он не находился в международном розыске, а в Украину все это время не возвращался из-за карантина, сообщает Odessa.online. Прокурор Евгений Антощук … читати далi

Комісія з питань техногено-екологічної безпеки та надзвичайних ситуацій Овідіопольської районної державної адміністрації від вирішила припинити функціонування відділу з питань надання адміністративних послуг та державної реєстрації РДА. Як повідомили у пресслужбі РДА,  це робиться з метою недопущення розповсюдження гострої респіраторної хвороби COVID-19, спричиненої корона вірусом SARS-CoV-19. Центр надання адміністративних послуг Овідіопольської РДА  припиняє … читати далi

Руководитель департамента здравоохранения Одесского городского совета Елена Якименко прогнозирует дальнейший рост инфицирования коронавирусом в городе.  Своим прогнозом она поделилась в ходе заседания оперативного штаба по вопросам ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в муниципалитете.  По ее словам, тенденции распространения COVID-19  в регионе и в областном центре в частности дают основания полагать, что за … читати далi

В июле 2 тысячи 92 семьи физических лиц-предпринимателей, избравших упрощенную систему налогообложения, в которых воспитываются 2 тысячи 717 детей в возрасте до 10 лет получили пособия на детей, Как сообщили в пресс-службе муниципалитета, выплаты проводятся за счет средств, выделенных из фонда борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, и … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР