Дело «Краяна»: суд отказался изменить меру пресечения экс-депутату райсовета

Высший антикоррупционный оставил неизменной сумму залога для бывшего депутата Килийского районного совета Одесской области Анатолия Коломийца, которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в причастности к растрате более 92 миллионов гривень из одесского бюджета на покупку здания бывшего завода «Краян».

Сумма залога осталась в 420,4 тысяч гривень залога, сообщает «Слово и дело».

Как известно, 30 января суд избрал Коломийцу меру пресечения в виде 420,4 тыс. грн залога. Также на него положили ряд обязанностей, в частности: не отлучаться из Одессы без разрешения; прибывать по первому требованию; сообщать об изменении своего места жительства; воздерживаться от общения с любым лицом, которое представляет интересы или является учредителем или сотрудником предприятий: UAB Naster, VALTON GROUP LP и ООО «Девелопмент Элит», а также со свидетелями в деле и сдать на хранение загранпаспорта. 

Позже адвокат экс-депутата подал ходатайство об изменении меры пресечения с залога на личное обязательство. По его словам, риски препятствование следствию со стороны подозреваемого уменьшились, причем срок обязанностей истек и ему вернули загранпаспорта. Впрочем, изучив ходатайство, судья отказала.

Напомним, в январе детективы Национального бюро по процессуального руководства прокуроров САП сообщили о подозрении четырем гражданам в участии в схеме завладения 92 миллионов гривен местного бюджета Одессы при приобретении зданий ОАО «ХК «Краян».

Кроме бывшего депутата Килийского районного совета Анатолия Коломийца в число новых подозреваемых по делу о покупке админздания завода «Краян» попал и бывший народный депутат Украины Александр Дубовой.  

Также среди них Олег Бабенко, которого подозревали в попытке подкупить детектива Национального антикоррупционного бюро Украины в 2018 году.  

Кроме того в числе новых подозреваемых также Алена Попова - помощница Труханова, когда тот был нардепом. Дубовой и Бабенко, по мнению следователей, координировали действия участников схемы, Коломиец «присматривал» за ООО «Девелопмент Элит», а Попова представляла группу лиц, которые имели влияние на ряд должностных лиц Одесского городского совета.   

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Прокурори обласної прокуратури скерували до суду обвинувальний акт стосовно колишнього керівника Головного управління Державної служби надзвичайних ситуацій в Одеській області, підозрюваного у службовій недбалості. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури. Колишній посадовець, будучи відповідальним за здійснення державного нагляду у сфері пожежної та техногенної безпеки, неналежно виконував свої службові обов'язки, що … читати далi

Группы горожан перекрыли улицы Заболотного и Днепропетровскую дорогу в Суворовском районе Одессы из-за отказа водителей маршрутных такси перевозить стоячих пассажиров. Об этом сообщают очевидцы.  По словам свидетелей, на маршруты в городе с утра вышло гораздо меньшее количество автобусов и возить они стали только сидячих пассажиров в масках.  На такой шаг … читати далi

Лабораторний центр Міністерства охорони здоров'я зафіксував за добу 27 вересня чотири нових летальних випадки COVID-19 в Одеській області і тепер їх нараховується 191. Про це повідомили у пресслужбі Одеської обласної адміністрації.  Два нових випадки зафіксовано в Одесі, один в Ізмаїлі та один в Лиманському районі.  Загалом за добу лабораторно підтверджено методом … читати далi

Активисты группы «Декоммунизация. Украина» рассчитывают до конца года добиться сноса памятников Ленину в шести населенных пунктах Украины и в том числе в селе Кальчево Болградского района Одесской области. Об этом сообщили на странице группы в Facebook, сообщив о сносе памятника «вождю пролетариата» в селе Васьковчики в Хмельницкой области. «Теперь осталось добиться демонтажа еще … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР