В полиции завили, что атаковавшие Одессу телефонные террористы «работали» из псевдореспублик

22 квітня 2019 р. 12:28

поліція

Телефонные террористы, атаковавшие в последние дни ряд городов Украины, в том числе и Одессу — это российские наемники и боевики так называемых ДНР и ЛНР.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Амброськин

По его словам, только за минувшие сутки в подразделения Национальной полиции поступило 47 ложных сообщений о заминировании. 15 таких сообщений зарегистрировано в Харькове, 19 - в Киеве, шесть - во Львове, три - в  Одессе, два - в Днепре, и по одному в городах Волноваха Донецкой области и Новая Каховка Херсонской области.

Объектами посягательств в Одессе были были: отель «Одесса», телеканал «7-й канал», Одесский Национальный Академический театр оперы и балета. Проведенными проверками взрывоопасных предметов не обнаружено.

«По моему личному убеждению, своими действиями преступники раздражали только обычных граждан, яки занимались хозяйственными делами, посещали магазины, отдыхали в развлекательных заведениях, путешествовали», - заявил он.

Напомним, за сутки с суббота 20 апреля - 21 апреля телефонные террористы атаковали 14 разных объектов в Одессе. 

 17-18 апреля телефонные хулиганы заставляли взрывотехников искать несуществующие бомбы шесть раз. 

Атаки начались 17 апреля с сообщения о бомбе якобы заложенной в торговом центре «Кадорр».

После чего за вечер «заминировали» торговый центр «Ривьера» и отель «Бристоль». А последним заминировали торговый центр «Афины». Никаких бомб в зданиях так и не обнаружили.

Атаки телефонных террористов продолжились 18 апреля.  Объектами уже стали: аэропорт, Центральный автовокзал и торговый центр «Панорама».

Позже сообщили о минировании здания Одесского национального университета «Одесская юридическая академия», однако это оказалась учебная тревога.  

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Главы Арцизской и Татарбунарской районных государственных администраций Сергей Парпуланский и Руслан Питак в ожидании указов президента об их увольнении отчитались в соцетях об окончании ремонтов в больницах. Посты чиновники опубликовали в сети Facebook. Сергей Парпуланский в частности отчитался об окончании капитального ремонта отделения районной больницы и закупке мебели для него. … читати далi

Исполняющий обязанности директора Одесского морского торгового порта Алексей Мясковский заявил, что сократил должностные оклады, установленные прежним руководством в 8-10 раз, чем добился ежемесячной экономии в пять миллионов гривень. Об этом он сообщил на встрече с коллективом портового флота, на которой руководитель представил свое видение путей вывода предприятия из кризисной ситуации. … читати далi

Нерубайский сельский совет Беляевского района Одесской области объявил тендер для поиска компании, которая займется обеспечением питания учеников местных школ. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, аукцион с ожидаемой стоимостью закупки 5 миллионов 112 тысяч гривень состоится 23 января 2020 года. Компания-победитель должна будет кормить учеников … читати далi

Родители военного из Балты, который погиб в Донецкой области, отсудили у Российской Федерации 3,4 миллиона гривен моральной компенсации. Речь идет о 19-летнем Виталии Порфирьеве, сообщает издание «Пушкинская». В 2015 году он служил водителем автомобильного взвода и в феврале получил распоряжение доставить военное имущество в Дебальцево. Он выехал туда 16 числа, … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР