В Одесской области сотрудники СБУ задержали патрульных по подозрению в получении взятки

21 червня 2019 р. 17:21

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

Оперативники спецслужбы установили, что патрульные наладили механизм получения неправомерной выгоды от водителей элитных транспортных средств по непринятие мер правового реагирования за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Стоимость «услуг» злоумышленников зависела непосредственно от класса автомобиля и составляла до тысячи американских долларов.

Правоохранители разоблачили двух должностных лиц на одной из улиц областного центра после получения ими пятнадцати тысяч гривень взятки от очередного подвыпившего «клиента». Ранее сотрудники СБУ задокументировали несколько фактов получения злоумышленниками неправомерной выгоды.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств дела и других сотрудников Нацполиции, что возможно причастны к функционированию схемы.

Операция по разоблачению полицейских проводилась совместно с военной прокуратурой Одесского гарнизона Южного региона Украины и Теруправлением ГБР, расположенным в городе Николаев.

Напомним, ранее Сотрудники Службы безопасности Украины задержали старших смен региональной таможни и пограничного наряда на одном из пунктов пропуска в Одесской области. 

ФОТО: СБУ 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше