В Одесской области ликвидировали конвертационный центр, «отмывший» за год 280 миллионов

11 квітня 2019 р. 19:19

прокуратура

Сотрудники прокуратуры Одесской области совместно с работниками налоговой милиции в области выявили и пресекли деятельность конвертационного центра.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области, центр предоставлял реально функционирующим компаниям в Одессе и области услуги по уклонению от уплаты налогов и перевода безналичных средств в наличные через фиктивные фирмы.

Общий объем проконвертированных средств за 2018-2019 годы составляет более 280 миллионов гривень.

По результатам обысков в помещениях и офисах дельцов правоохранители изъяли первичную бухгалтерскую документацию, черновые записи, жесткие диски, флеш-накопители, ноутбуки, наличные и 12 печатей предприятий, имеющих признаки фиктивности.

По постановлениям суда арестованы банковские счета фирм с признаками фиктивности, которые были созданы для работы «конверта».

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Напомним, ране сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой блокировали в Одессе функционирование конвертационного центра. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

В Таировской объединенной территориальной громаде (Одесская область) состоялось торжественное награждение 15-летнего Никиты Пономаренко, который 1 августа спас тонущего в море мужчину. В тот день парень поехал на пляж в районе Бурлачьей Балки (оба населенных пункта находятся в Овидиопольском районе). Уже на пляже он заметил, как внезапно стал тонуть мужчина, и не раздумывая, бросился спасать незнакомца. По приезду бригады скорой … читати далi

Производитель трамвайных вагонов ООО "Татра-Юг" (Одесса), победило в тендере на поставку в г. Крайова (Румыния) 17 ед. 25-метровых трамвайных вагонов, предложив за один вагон EUR1,7 млн, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на издание Československý Dopravák. Согласно публикации, заявки на участие в тендере также подавали турецкие компании Durmazlar и Bozankay, а также … читати далi

Правоохоронці  затримали «на гарячому» одразу після одержання неправомірної вигоди голову однієї із сільських рад Савранського району Одеської області. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури Одеської області. З’ясовано, що голова сільської ради одержав від громадянина 1 тисячу доларів США хабара за виділення останньому в оренду земельної ділянки площею 15 га. Нагадаємо, слідчі … читати далi

Одеський обласний лабораторний центр Міністерства охорони здоров'я підтвердив методом ПЛР за минулу добу на території Одеської області за 92 нових випадки COVID-19. Серед захворілих 11 дітей, та п'ятеро медпрацівників. Як повідомили у пресслужбі Одеської обласної адміністрації, також в Одесі помер літній пацієнт 1934 року народження в якого було багато супутніх захворювань. Загалом з … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР