Суд арестовал торговавший шаурмой ларек, из-за которого в больницу попали более 40 человек

11 вересня 2019 р. 21:22

суд

Овидиопольский районный суд наложил арест на ларек в Авангарде Одесской области, так как там могли сохраниться следы уголовного преступления.

Как следует из определения суда, именно в этом ларьке продавали шаурму, из-за которой более 40 человек оказались в больнице с диагнозом сальмонеллез. 

«2 сентября 2018 года старший следователь Овидиопольского ОП ГУ НП в Одесской области провел осмотр места происшествия - а именно временного сооружения, во время которого было зафиксировано местоположение и обозначение, а именно: на передней части с правой стороны находится изображение выполненное печатными английскими и русскими буквами, следующего содержания: «Mega-Coffe Brat Tit Espressso», «Лучший зерновой кофе; эспрессо; американо; капучино; латте с молоком мокачино; горячий шоколад; чай Lipton», с левой стороны расположен плакат с изображениями продуктов быстрого питания. На задней части временного сооружения на крыше расположена вывеска на которые изображены продукты быстрого питания и текст с последующим содержанием: Шаурма; Хот-дог; Куры-гриль. На стенке под окном содержится изображение с продуктами быстрого питания и текст с последующим содержанием: Шаурма; Хот-дог; Куры-гриль. Во время осмотра места происшествия какие-либо вещи не изымались. Данное временное сооружение является вещественным доказательством по материалам СВ Овидиопольского ОП ГУ НП в Одесской области», - говорится в определении суда.

Напомним, количество пациентов Одесской инфекционной больницы, отравившихся шаурмой в Авангарде Овидиопольского района, выросло до 41 человека.

Полиция квалифицировала инцидент в Авангарде Одесской области как нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений.

Вчера, 2 сентября, Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при Одесской областной государственной администрации собралась сегодня, 2 сентября на экстренное заседание.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Первая партия ливийской нефти выгружена в Одесском порту, а до этого через нефтегавань порта переваливалась нефть из восьми других стран. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Одесского морского порта. Там проинформировали, что географию поставок сырой нефти через Одесский порт в Украину расширил танкер Prometheus Energy (длина - 250 метров флаг … читати далi

Одесский цирк не выполняет предписания экологической инспекции и решение суда о запрете использования диких животных на сцене. Об этом сообщила Радио Свобода адвокат общественной организации «Отрытые клетки Украины» Светлана Руденко. «Частью нашей юридической стратегии, еще на этапе обсуждения иска с зоозащитниками, было понимание, что Одесский цирк не будет исполнять судебное … читати далi

Пятый апелляционный административный суд отказался удовлетворять иск предпринимателя к Государственной службе по вопросам безопасности пищевых продуктов и защите потребителей, касающийся возмещения морального ущерба на сумму один миллион гривень. По его словам, животных убили негуманным способом, сообщает «Пушкинская». История, о которой идет речь, произошла в сентябре 2018 года в Херсонской области. … читати далi

Александровский сельский совет в Лиманском районе Одесской области принял решение об объединении с Фонтанкой и Крыжановкой. Об этом сообщил народный депутат Украины Игорь Васильковский. По его словам, из 19 присутствовавших при этом депутатов 16 проголосовали «за», а трое воздержались. Голосов против не было. «Этот опыт говорит о том, что благодаря … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР