Сотрудников Одесского горсовета подозревают в присвоении денег при реконструкции дома Руссова

Правоохранители подозревают, что при реконструкции дома Руссова в Одессе сотрудники управления капитального строительства горсовета допустили присвоили или растратили бюджетные средства, злоупотребляя служебным положением. 

Об этом говорится в определении судьи Киевского районного суда Одессы Юлии Федулеевой, которая дала следователям доступ к документам, касающимся реконструкции этого памятника архитектуры, которые хранятся в одном из отделений «Укргазбанка».

Дело в том, что по результатам тендера управление капитального строительства городского совета в мае 2018 года заключило договор с ООО «Укрспецпроект» о том, что компания проведет реконструкцию за 108 миллионов 7,6 тысяч гривень. Позже в ноябре 2019 года горсовет и компания заключили дополнительный договор изменивший стоимость ремонта до 95 миллионов 51,6 тысяч гривень, которые и выплатили ООО «Укрспецпроект». 

Следовательно, по мнению правоохранителей, все работы, предусмотренные техническим заданием тендерной документации должны быть выполнены в полном объеме и объект должен быть введен в эксплуатацию.

Однако, по состоянию на настоящее время работы не выполнены и реконструкция продолжается. Во время сопоставления видов работ, указанных в техническом задании (приложение к тендерной документации) и фактически выполненных работ оказалось, что работы указанных в разделе № 1 «Проемы главного фасада» и работы на восстановление придомовой территории еще выполняются.

Более того несмотря на то, что фактически строительные работы выполнены примерно на 80%, 22 ноября  Управление капитального строительства объявило о проведении переговорной процедуры с одним участником ООО «Укрспецпроект» на выполнение дополнительных работ по объекту на общую сумму 41 миллион 731,6 тысяч гривень путем корректировки, что делало невозможным участие в тендере других подрядных предприятий, и в тот же день заявило о намерение заключить договор. Свои действия чиновники аргументировали необходимостью дополнительных строительных работ, не указанных в первоначальном проекте, но которые стали в силу непредвиденных обстоятельств необходимыми для выполнения проекта.

Указанные действия должностных лиц ООО «Укрспецпроект» и УКС Одесского городского совета, по мнению следствия, направлены на перечисление средств местного бюджета за работы, которые уже сделаны, чтобы потом присвоить деньги.

Отметим, что 27 декабря фасад дома Руссова торжественно освободили от лесов, заявив об окончании его реставрации. 

Дом Руссова построен в 1897-1898 годах по проекту архитекторов Шмидта и Чернигова. Это здание, благодаря неповторимым архитектурным и декоративным решениям, сразу назвали одним из самых красивых в городе. В 1991 году здание признано памятником архитектуры и градостроительства местного значения. В результате неоднократных пожаров 2006-2009 годов в Доме Руссова были уничтожены крыша, частично межэтажные перекрытия, лестницы, несущие и ограждающие конструкции.

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Двокімнатну чи трикімнатну квартиру в Одесі чи Львові можна зняти за ціною оренди однокімнатної квартири в Києві, а найдешевшим в Одесі є Суворовський район. Загалом в Одесі у третьому кварталі поточного року оренда житла не здешевіла, зазначають експерти OLX.  А от вартість довгострокової оренди в Києві зросла на 2-26% залежно … читати далi

Одеський окружний адміністративнй суд вирішив визнати протиправною та скасувати постанову Кароліно-Бугазької сільської територіальної виборчої комісії про визнання Андрія Апанасенка Кароліно-Бугазьким сільським головою. Про це повідомляє спостерігач ОПОРИ із зали суду.  Також суд зобов'язав сільську ТВК прийняти рішення про визнання виборів у єдиному одномандатному сільському виборчому окрузі з виборів Кароліно-Бугазького сільського голови такими, … читати далi

Служба безпеки України вилучила в порту «Південний» велику партію кокаїну з Південної Америки вартістю майже 10 мільйонів доларів США за тіньовими розцінками. Про це повідомили у пресцентрі СБУ.  Оперативники спецслужби встановили, що нелегальний вантаж прибув до Морського торговельного порту «Південний» у контейнері з фруктами. Під час поглибленого митного огляду контейнеру в технологічних … читати далi

Очередное заседание по делу о трагическом пожаре в колледже на Троицкой в Приморском районном суде длилось не более 10 минут. Адвокаты обвиняемых заявили об отводе судьи Виктора Попревича, сообщает Украинская служба информации. Отвода потребовала Виктория Белименко, адвокат одной из обвиняемых, – завхоза сгоревшего колледжа Татьяны Фомич. По словам адвоката, по делу … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР