Ширяевский суд начал рассматривать дело водителя фуры, сбившего двоих людей на Киевской трассе

08 серпня 2019 р. 08:58

Как выяснилось в ходе расследования, за рулем фуры (автомобильного поезда, состоявшего из тягача «DAF» и полуприцепа-контейнеровоза «Schwarzmueller») находился 31-летний Игорь Крупенко, у которого не было прав на вождение данного транспортного средства.

В водительском удостоверении Крупенко указана стандартная для легкового автомобиля категория «B», тогда как для управления большегрузным транспортом нужны категории «С1», «С», «СЕ» или «С1Е», свидетельствующие о наличии особых навыков вождения. 

Тем не менее, занимающаяся грузовыми автоперевозками предпринимательница Татьяна Машкевич, которой принадлежат тягач и полуприцеп-контейнеровоз, сочла возможным доверить свои транспортные средства и груз (более 50 тонн кукурузы) водителю без соответствующей категории. Результатом стала гибель двоих дорожных работников. Попытавшись объехать по обочине место проведения ремонта, водитель фуры наехал на Михаила Драганера, тот погиб на месте; еще один рабочий – Александр Вознюк – от полученных травм скончался в Ширяевской больнице.  У Александра Вознюка осталось семеро несовершеннолетних детей. 

В суде интересы родственников погибшего Михаила Драганера  представляет одесский адвокат Денис Кешкентий, интересы родных погибшего Александра Вознюка – адвокат Светлана Немерцалова (адвокатское объединение «Альфа-Лигал»). 

«Из-за того, что предпринимательница пустила за руль человека без соответствующей водительской категории, произошла трагедия. У нее еще более 50 единиц транспорта, не известно, водители с какой категорией ездят на них, и есть ли у них вообще водительские права», - прокомментировала ситуацию Светлана Немерцалова.   

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше