Ширяевский суд начал рассматривать дело водителя фуры, сбившего двоих людей на Киевской трассе

08 серпня 2019 р. 08:58

Ширяевский районный суд Одесской области приступил к рассмотрению уголовного дела, по факту ДТП на Киевской трассе, в котором погибли двое дорожных работников. Трагедия случилась 21 марта 2019 года в Ширяевском районе возле села Ревова.

Как выяснилось в ходе расследования, за рулем фуры (автомобильного поезда, состоявшего из тягача «DAF» и полуприцепа-контейнеровоза «Schwarzmueller») находился 31-летний Игорь Крупенко, у которого не было прав на вождение данного транспортного средства.

В водительском удостоверении Крупенко указана стандартная для легкового автомобиля категория «B», тогда как для управления большегрузным транспортом нужны категории «С1», «С», «СЕ» или «С1Е», свидетельствующие о наличии особых навыков вождения. 

Тем не менее, занимающаяся грузовыми автоперевозками предпринимательница Татьяна Машкевич, которой принадлежат тягач и полуприцеп-контейнеровоз, сочла возможным доверить свои транспортные средства и груз (более 50 тонн кукурузы) водителю без соответствующей категории. Результатом стала гибель двоих дорожных работников. Попытавшись объехать по обочине место проведения ремонта, водитель фуры наехал на Михаила Драганера, тот погиб на месте; еще один рабочий – Александр Вознюк – от полученных травм скончался в Ширяевской больнице.  У Александра Вознюка осталось семеро несовершеннолетних детей. 

В суде интересы родственников погибшего Михаила Драганера  представляет одесский адвокат Денис Кешкентий, интересы родных погибшего Александра Вознюка – адвокат Светлана Немерцалова (адвокатское объединение «Альфа-Лигал»). 

«Из-за того, что предпринимательница пустила за руль человека без соответствующей водительской категории, произошла трагедия. У нее еще более 50 единиц транспорта, не известно, водители с какой категорией ездят на них, и есть ли у них вообще водительские права», - прокомментировала ситуацию Светлана Немерцалова.   

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Группа членов трех гаражных кооперативов перекрыли улицу Центральный аэропорт в Одессе протестуя против сноса своих гаражей, на месте которых предполагается строительство перронного комплекса аэропорта. В акции принимают участие члены гаражных кооперативов «Чайка», «Сокол», «Вираж», сообщает «Украинская служба информации». Митингующие также заявили, что им отключили электроэнергию, из-за чего они не могут работать - … читати далi

Главное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям объявило первый уровень опасности в Одесской области из-за ожидаемой непогоды.  Как сообщили в пресс-службе ГСЧС, по данным Укргидрометцентра, 7 июля в Одесской области грозы, при грозах в отдельных районах сильные ливни, град и шквалы 17-22 метров в секунду. Например, сегодня, 7 июля, в 1:49 в службу … читати далi

Одесский областного лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины, лабораторно подтвердил на утро 7 июля в Одесской области 1 тисячу 919 случаев COVID-19. То есть за последние сутки в регионе зафиксированы 36 новых случаев инфицирования и 14 из них в Одессе.  Как сообщили в пресс-службе Одесского муниципалитета, по данным на утро 7 июля, на стационарном … читати далi

Согласно Генеральному плану развития Одессы планируемая альтернативная дорога общего пользования для проезда фур в Одесский порт будет проходить по улице Проектной. Об этом сообщили во время рабочей встречи городского головы и представителей муниципалитета с представителями ГП «Администрация морских портов Украины» и Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор). Кроме того, проектом строительства … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР